Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирожки "Татарские"

Пирожки "Татарские"
Ингредиенты:
Тесто:
масло сливочное - 250 гр.,
яйцо - 2 шт.,
кефир - 1 стакан,
соль - 1 ч. ложка,
мука - 4 стакана.
Начинка:
свинина - 0,7 кг,
картофель - 3-4 шт.,
лук - 3-4 небольших луковички,
соленые огурцы - 3-4 шт.

Готовим Пирожки "Татарские". Готовим тесто:
Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка.
Мелко нарезать кубиками мясо, картофель, огурцы, перемешать, можно добавить специи. Лук мелко порубить и добавить в остальную начинку. Недолго потушить ингрединты на сковороде в небольшом количестве масла.
Тесто раскатать, нарезать кружочки, примерно с блюдце, положить внутрь начинку и залепить края так, чтобы пирожок приобрел форму треугольника. И так все остальные. Затем пирожки уложить на противень, и поставить в духовку на 45 минут.
Пробовала этот пирог в Казани, если не ошибаюсь, то он называется ичпичмак... только без огурца, но мне очень понравился вкус солёного огурца, теперь без него не делаю. Ещё в серединке оставляю небольшое отверстие и когда пирожок готов, добавляю немного разведённого уксуса. Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Пирожки "Татарские"


рейтинг рецепта  
3.4242 5 33
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (54)

IS269 07.01.2011 20:08
думала здесь можно отдохнуть от всех национальных вопросов. Люди делятся на две категории плохие и хорошие и ВСЕ. Спасибо за рецепт.
Ксения 28.09.2010 10:45

Свинина считаеться "грязным мясом", потому, что свинья ест все подряд (даже сало т.е. себеподобного!!!), и не имеет потовых желез,  ее мясо зашлаковано. Верующие мусульмане свинину не едят!!! Я не мусульманка, но понаблюдав, насколько свинина тяжела для переваривания, я отказалась от нее

Эльвира 20.06.2010 12:30

Если рецепт назван как "пирожки татарские",то имейте совесть,о какой свинине может речь идти.

А то что кто из татар и ест,то это их дело.

Давайте тогда напишем рецепт "постный борщ со свининой".

Зоя 11.06.2010 09:11

Давно не было такой бурной дискуссии. Вставлю и свои "5 копеек". Есть поговорка: "Называй хоть горшком, только в печь не ставь". Кто ест свинину, но смущается от названия - пусть назовет по-своему. А рецепт классный. Спасибо!

Dinara 24.10.2009 13:49

Пирожки "Татарские " не могут быть из свинины!!!!!!Что то ошибка вышла!!!!

Алёна 01.01.2010 07:46

Это же вариации на тему))) За основу взята идея,тесто,форма.Просто адаптировано для славян,ничего страшного.У нас в Казахстане называются они УЧПУЧМАК.Но,конечно же тоже не из свинины))) Кому нельзя свинину,просто замените в рецепте другим мясом и все)))

Руслан 29.05.2009 20:59

Объясняю для труднодоходимых!!!Татары не едят свинину!!!У нас эчпечмак делается из покон веков только из баранины(халяль).А вот есть такой этнос как татары-крящены их помоему всего 5%,а остальные 95%этнические мусульмане!А тот,кто называет себя татарином(кой)-муслимом и ест свинину,тот в день суда перед Аллахом Тааля будет отвечать Иншалла!!!

Раиса. 02.07.2009 01:32

УВАЖАЕМЫЕ! Здравствуйте! прочитала все коментарии и хочу сказать.БОГ один и все мы от Бога.И у всех наций у него свое имя.Звените я приведу пример:Дева Мария на руском языке.Марьям на мусульманском языке.Что в коране,что в библии писано;Не грех что в уста,а грех что из уст.БОГ ЕДИН и все мы дети его.Не надо обижать Всевышнего и так он на нас в обиде,за нашу не правильную жизнь.Пеките на здоровье кому что нравиться и с чем нравиться.И кушайте на здоровье.И говорите спасибо Богу перед тем как кушать садитесь и скажите большое спасибо Богу как покушаете.Мир и здоровья Всем.Храни Вас Господь.Извените если что не так.Но я высказала что думаю.!!!Дай Бог Вам всем здоровья и вашим близким и родным и всему народу...!!!!

Артур 23.04.2010 11:32
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Альфия 23.02.2009 20:46

В татарских пирогах и пирожках не используют свинину это уже не татарские пирожки.

показать еще 44 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Лентяйка"
    Нарезаем банан на тонкие кружочки. Корж обильно смазываем сгущенкой, сверху плотно друг к другу укладываем кружочки банана, затем накрываем следующим коржом и т.д. Количество коржей выбирайте по своему усмотрению.... дальше
  • Торт "Улитка Уля"
    рецепт Торт "Улитка Уля" Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
    Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше,... дальше
  • Пирог "Подушечки"
    рецепт Пирог "Подушечки" Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
    Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
    Белки взбить с сахаром до густой,... дальше
  • Печенье "Шампиньоны"
    рецепт Печенье "Шампиньоны" Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить.... дальше
  • Торт "Выдумка"
    рецепт Торт "Выдумка" В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
    Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.

    ... дальше
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
    рецепт Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
    Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики.
    ... дальше
  • Пирожки "Татарские"
    рецепт Пирожки "Татарские" Готовим тесто:
    Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка.
    ... дальше
  • Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто
    рецепт Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
    Лепить пирожки с любой несладкой... дальше
  • Фруктовое печенье
    Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить 2 желтка и сметану, взбить.Добавить изюм, крахмал и муку, смешанную с щепоткой соды, тщательно перемешать.
    Тесто раскатать валиком, выложить на лист бумаги для... дальше
  • Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
    Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Панчо" Песочный торт «Жербо» Пирог "Бабье лето" Кулич (рецепт для хлебопечки)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам