Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ленивые беляши

Ленивые беляши
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
дрожжи (сухие) - по инструкции,
вода - 200 мл,
сахар - 1 ч.л.,
лук - 2 головки,
куриная приправа - 1 ст.л.,
масло для жарки.

Готовим Ленивые беляши. Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда подойдет - добавляем приправу и мелко накрошенный лук. Хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть хорошо соленым. Так что лучше сделать пробный и, если надо, добавить еще приправы. На любителя, можно добаить укроп, зеленый лучок.
Жарим на среднем огне. Сильно подходят, поэтому надо следить, чтобы прожаривалось внутри. По цвету и запаху - как лаваши. Но без мяса. И делается быстро.
Это рецепт из моей студенческой жизни. Сейчас делаю нечасто (не признаю "мивин"), но к первым блюдам подходят идеально, особенно если хлеба нет, а выходить из дому не хочется.
Проголосуйте за рецепт
Ленивые беляши


рейтинг рецепта  
4.2381 5 63
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 07.03.2012 05:24
Не "ленивые", а "ложные" наверно - мяса-то совсем нет.Счастье
Лаура 01.10.2010 13:30

Блин,а я то думаю: А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛАВАШ??? теперь понятно,что это беляши!Супер!

Алена 24.08.2008 07:36

Рецепт неплохой, на "быструю руку". Название только "Ленивые беляши"! Оладьи получаются по вкусу беляшей.

Таня 27.08.2008 20:11

Да. Это я что-то зарапортовалась. Сорри!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Бумажные" блинчики
    рецепт "Бумажные" блинчики Рыбку порезать небольшими кубиками, переложить на политую раст. маслом сковородку и жарить на сильном огне минуты 3-4.
    Затем всыпать смесь офощей, долить пару ложек воды, посолить приправить, накрыть крышкой и... дальше
  • Рулет с плавленным сырком
    рецепт Рулет с плавленным сырком Рулет:
    разбиваем яйца, добавляем 2 ст. ложки майонеза, солим, перчим. Все взбиваем и на растительном масле жарим омлет с одной стороны и выкладываем на тарелку жареной стороной вниз.

    Начинка:
    плавленный... дальше
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
    рецепт Бутербродики с сельдью и творожным сыром Чуть охлажденный картофель очистить, нарезать вдоль на три части.
    Полукольца лука замариновать в уксусе и оливковом масле.
    Филе сельди нарезать кусочками чуть наискосок, яблоки - пластинами.
    Теперь... дальше
  • Тыквоблинчик
    рецепт Тыквоблинчик Тыква сейчас Королева всех рынков). Поэтому советую приготовить следующее. ПРОСТО и напоминает лето, похожим образом готовим кабачковые блинчики.
    И т а к:
    - Тыкву и лук потереть на буряковую терку,
    - Мелко... дальше
  • Закуска "Вишенка"
    рецепт Закуска "Вишенка" Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
    Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить... дальше
  • Рыбные хвостики
    рецепт Рыбные хвостики 1. Отварим рис.
    2. Отварной рис смешиваем с сардинами и майонезом, зелень и соль по вкусу.
    3. Наполняем конусы полученной смесью.
    4. Когда конусы немного обмякнут, их нужно немного приплюснуть.
    5. Взбиваем 3... дальше
  • Закуска из языка
    Язык нарезать соломкой, перемешать с жареным луком (лук тоже соломкой порежьте перед тем, как жарить). Посолить, смешать с майонезом и выложить в тарталетки.
    Закуска готова!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Капуста с грушами
    Сейчас сезон капусты и "зимних" груш. Попробуйте вот такую, не совсем обычную капустку.
    Груши твёрдых сортов порезать на дольки, удалив семенную коробку. Кожуру не снимать! Засыпать грушовые дольки сахаром,... дальше
  • Домашний сыр а-ля "российский"
    рецепт Домашний сыр  а-ля "российский" Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин. (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать).
    Выкладываем массу на салфетку (кусок х\б ткани) и на друшлаг.
    Нужно дать стечь жидкости,... дальше
  • Капустка в маринаде
    Капусту нашинковать, добавить морковь (тёртую на "бурячной" тёрке), лук порезать полукольцами (или ещё раз переполовинить), чеснок мелко порезать (не давить).
    Перемешать, влить уксус, растительное масло и горячий... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 78>

Закуски...

Сельдь по-голландски Рыбные хвостики Маринованные шампиньоны (быстро) Яйца фаршированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам