Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Халва "Арабская ночь"

Халва "Арабская ночь"
Халва "Арабская ночь" Халва "Арабская ночь"
Ингредиенты:
2 ст. жареных семечек и орехов,
2 ст. муки,
1,5 ст. сахара,
10 ст. ложек воды,
1/3 ст. растительного масла.

Готовим Халва "Арабская ночь". Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в течение 10-15 минут.
Хорошо все смешать и выложить в целлофан. Уплотнить и положить в холодильник на некоторое время. Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Халва "Арабская ночь"


рейтинг рецепта  
4.36 5 50
 


Комментарии посетителей (15)

Tatyanahot 18.01.2013 22:17
Очень вкусно!!! Спасибо! Я в восторге!Браво!
Dolores Umbridge 13.01.2013 21:00
интересно...отдельный комплимент за название!Хитрое подмигивание
Natalina 12.01.2013 09:56
Спасибо  за рецепт,  мне понравился! Думаю, что  это очень вкусно!   Когда то  делала халву по восточному  рецепту  и  без семечек. Халва  была  замечательная! К  сожалению рецепт  не сохранился, о чем сожалею.  
Verunya 10.01.2013 07:56
ВкуснятинаБраво!
Алёна KZ 10.01.2013 06:18
Муки я кладу вдвое меньше ,чем семечек,а в остальном почти так же готовлюВкуснятина
dr.colesow 04.05.2010 21:33

Пробовал, и мне и друзьям очень понравилось. и очень хорошо, что есть почва для фантазии

короче

alsu 07.04.2009 04:38

а семечки чистить или в кожуре можно прокрутить?

Кошка - Машка 13.12.2008 10:37

Халва довольно своеобразная...для любителей обычной халвы - это не очень подойдет - вкусовые качества абсолютно другие...это на самом деле козинаки - семечки и орехи в карамели) Но это тоже очень вкусно) Молодца, рецепт хороший)

Алёна 11.12.2008 07:45

Спасибо,очень хочу попробовать,обажаю халву

Мила 11.12.2008 07:59

Семечки с орехами - какие пропорции? Семечки дешевле, орехи вкуснее. И сколько получается из этого состава халвы, с пол-кило?

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Настоящее тирамису
    рецепт Настоящее тирамису Приготовление десерта "Тирамису" состоит из нескольких этапов.
    Ставим вариться кофе.
    Отделяем белки от желтков.
    Желтки перемешиваем с сахаром.
    Добавляем к желткам маскарпоне.
    Взбиваем белки в... дальше
  • Халва "Арабская ночь"
    рецепт Халва "Арабская ночь" Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в... дальше
  • Салат "Фруктис"
    Все фрукты порезать на небольшие кусочки, перемешать, добавить йогурт, по бокам украсить кружочками или шариками мороженого, сверху - сливки. Все посыпать шоколадом.
    Приятного аппетита. дальше
  • Витаминчики на десерт
    Все фруктики порезать на средние кусочки, (яблочко лучше очистить) и полить йогуртом (советую ананасовый, 1,5%).
    ПОВЫШАЕМ ИМУНИТЕТ!! дальше
  • Салат "Фруктовый рай"
    Желатин развести в одном стакане холодной воды и поставить на полтора часа, чтобы желатин набух. Пока желатин набухает, нужно нарезать фрукты мелкими кусочками, виноград можно не резать.
    Сметану охладить.... дальше
  • Конфеты "Нежные трюфеля"
    рецепт Конфеты "Нежные трюфеля" Для приготовления трюфелей надо растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад.
    В отдельной посуде поставить на маленький огонь сливки и, помешивая, довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
    ... дальше
  • Банановый десерт "Кораблик"
    рецепт Банановый десерт "Кораблик" У банана надрезать кожицу с вогнутой стороны и приподнять полоску кожицы, не отрывая ее от "хвостика" банана.
    Мякоть банана надсечь дольками и вынуть ложкой, оставляя кожуру неповрежденной.
    Шоколад натереть на... дальше
  • Творожный рафаэлло
    Перемешать творог, ванилин, сахар. Можно добавить немного лимонного сока.
    "Завернуть" орех в полученный творог и скатать шарики.
    Обвалять шарики в кокосовой стружке.
    Немного остудить в холодильнике
    Это... дальше
  • Очень простое в приготовлении мороженое
    рецепт Очень простое в приготовлении мороженое Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до слегка желтоватого цвета. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки.
    Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно... дальше
  • Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами
    рецепт Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами 1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна.
    2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности (на первом фото творог слева, сливки... дальше
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Арахисовая паста Десерт "Для Любимого" Десерт "Мечта белого медведя" Сырки в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам