|
Ингредиенты: Курица - 2 кг, 100 гр. кураги, 100 гр. чернослива, пол стакана риса, майонез, соль, перец.
Готовим Курочка запеченная с сухофруктами. Варим рис, когда остынет добавляем курагу и чернослив, предварительно порезав каждую дольку пополам.
Курочку моем, смазываем майонезом, солим и перчим, наполняем ее приготовленным рисом, зашиваем.
Кладем ее на протвинь. По желанию можно очистить несколько картофелин, нарезать шириной 1-1,5cм и выложить вокруг курочки. Ставим в разогретую духовку до готовности.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Курочка запеченная с сухофруктами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
@ntoshk@ 20.09.2009 11:16
так вкусно делать гуся и утку.а картошка действительно не к чему.это уже другое блюдо
Мила 19.09.2009 21:41
Хорошая фаршированная курочка. Майонезом лучше смазать после того, как курица начинена. Картошка вокруг курицы приготовится заодно и пропитается мясными соками. Это вкусно.
Lyudmila 19.09.2009 07:00
Нужно назвать по-другому: "курица со сладким таджикским пловом". Возможно, кому-то и понравится.
ксения 19.09.2009 11:08
хороший рецепт, сами иногда готовим такое, но рис немного обжариваю с сухофруктами и добавляю барбарис для большего аромата. Но вот картошка тут явно лишняя, хотя тому кто не любит рис....
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Фазан
Первоисточник:"Опытный повар,эконом,погребщик и кондитер"Спб. 1829г.
Т.к. фазан из породы куриных, на ней и пробовал.
Текст даю оригинальный, только в современной транскрипции.
Как выпотрошишь его,...
дальше
- Мусаха овощная
Так готовила бабушка моего друга Саркиса.
Это из армянской кухни.
Мясо порезать как на гуляш, обжарить в казанке с луком, добавить немного кипятка и протушить под крышкой минут 20-30.
Все овощи порезать...
дальше
- Мясные пальчики из свинины
Мясо отбить, посолить и поперчить. В середину отбивной положить немножко тушеной капусты.
Отбивную скрутить рулетиком и скрепить ниткой или зубочисткой.
Пальчики сложить в посуду, добавить воду и...
дальше
- Шашлык куриный с секретом
Филе режем средними кусочками (я отрезаю "кармашек", потом саму филейку режу на три-четыре кусочка поперек).
Дальше готовим маринад:
Выдавливаем сок лимона, добавляем горчицу, молотый перец, растительное масло....
дальше
- Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
Мясо порезать так, чтобы куски не нанизывать на шампура, а выкладывать на решетку для гриля. Лук - полукольцами. Добавить все приправы, соль по-вкусу, залить томатом. Сверху поставить гнет.
Мариновать не менее 4-5...
дальше
- Русский шашлык
Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и...
дальше
- Шашлык "На седьмом небе"
Мясо, соль, специи, лук, нарезанный кольцами, (все размять). Вино, сок лимона, гранатовый сок перемешать и влить в мясо. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и осторожно перемешать. Оставить в холодильнике на...
дальше
- Рулет из фарша, брокколи и моркови
Морковь очистить и отварить минут 15 в подсоленной воде.
Брокколи отварить около 5-10 минут также в подсоленной воде.
Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Из...
дальше
- Шашлык по-русски
Мясо взять из рассчета 600 г на человека.
Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду.
При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного...
дальше
- Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
Бедра и крылья сложить в кастрюльку, добавить все приправы. Лук порезать кольцами, хорошо перемешать и оставить мариноваться. У нас мариновался он часов 12 (мариновали на ночь). Но думаю достаточно будет и часов 4-5. ...
дальше
|
|