Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха" Торт "Черепаха" Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
яйцо - 5 шт.,
сахар - 2,5 стакана,
какао-порошок - 4 ст.л.,
сметана - 2 стакана,
масло сливочное - 100 г.

Готовим Торт "Черепаха". Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.
Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки).

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы.

Дать торту немного пропитаться.

Проголосуйте за рецепт
Торт "Черепаха"


рейтинг рецепта  
3.9667 5 120
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (23)

Наталья К 22.12.2010 07:57

Для меня печь Черепаху это целое испытание. Я делаю это раз в год на свой день рождения, оно у меня в канун Нового года. В прошлом году моя Черепашка весила 18 кг)) на её изготовление ушла целая ночь. Рецепт наипростейший: любое бисквитное тесто, выпекаю небольшими лепешками, обильно пропитываю лепешки в креме (сахар + густая сметана) и выкладываю на лист в виде панциря, причем на первых слоях сразу начинаю формировать лапы и голову. На финише, за счет того, что у лепешек края пропекаются чуть сильнее, чем середина, возникает визуальный эффект панцирных пластин. Так что нет необходимости заливать торт сверху глазурью и рисовать пластины темным контуром. В прошлом году единственное новшество которе я применила, это усилила эффект панциря за счет полного обкладывания поверхности панциря половинками ядра грецкого ореха. Именно - полного. Это конечно значительно увеличивает стоимость торта, но оно того стоит. Получилось просто потрясающе! Через несколько дней мне опять предстоит бессонная ночь. Мама уже содрагается в преддверии ритуального изготовления Черепахи))


НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04
Влюблен
РОЗА 17.02.2011 20:16
наташа сколько тогда гостей ты приглашаешь на свой день рожденья  ?  ты умничка
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04

ЛюСей 26.03.2011 09:19
Браво!и у Алены клевая черепашенция получиласьБраво!
Таня Ч 08.12.2010 23:17
очень интересно - меня аж дух захватил!
ТАТЬЯНА 05.10.2010 13:51

рецепт простои и делать не долго а получаешь огромное удовольствие когда пробуешьХитрое подмигивание

хадишка 08.09.2010 22:09

ооо очень вкусно мама готовит советую всем но канешно нетуХитрое подмигиваниеЧмок-Чмок людей которые не ели черепашку, но тот кто не ел всё таки попробуйте  советуюСупер! Круглая РадостьХитрое подмигивание

miss Mary 11.09.2010 12:07

вы так прям говорите.... ну я не ела!Хитрое подмигивание

п.с. можно будет попробовать

Алёна KZ 31.07.2010 08:31

Разрыхлитель никакой не нужно? В ингридиентах 2 ст сметаны,а по рецепту выходит 3,5...

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Новогоднее печенье "Козули"
    Готовим тесто:
    1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
    2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Рулет бисквитный
    рецепт Рулет бисквитный P. S. Я, как обычно последнее время, без главной фотки )))

    Яйца взбить с сахаром в густую массу. Вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
    Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, распределить... дальше
  • Торт "Георгин"
    рецепт Торт "Георгин" Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой... дальше
  • Торт "Черепаха"
    рецепт Торт "Черепаха" Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
    На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких... дальше
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
    рецепт Пасха (рецепт Tanya !@3) В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
    Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и... дальше
  • Торт "Пражский" (рецепт Юлии)
    рецепт Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, выпекаем два коржа, которые впоследствии разрезаем на две части.
    Завариваем крем: муку размешать в маленьком количестве молока, добавить яйцо, оставшееся... дальше
  • Нежная творожня запеканочка
    рецепт Нежная творожня запеканочка Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, так же растирая, добавить размягчённое масло, немного муки и творог.
    Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную... дальше
  • Не сладкие пирожки
    рецепт Не сладкие пирожки Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом. Дрожжи (только не сухие) добавьте в тёплое молоко и размешайте.
    Смешайте яичную смесь и молоко. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто... дальше
  • Грибной пирог "Столичный"
    рецепт Грибной пирог "Столичный" 1) Маргарин растопите, добавьте взбитое яйцо, соль, муку и замесите тесто густое.
    2) Для начинки пирога отдельно обжарьте на подсолнечном масле тертую морковь, нарезанные ломтиками грибы и рубленый полукольцами... дальше
Страница:  <1... 4647484950515253545556... 128>

Выпечка, торты...

Творожный блинник Запеканка из творога с изюмом Матнакаш Кофейный пирог с вишнями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам