Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка "Забава"

Запеканка "Забава"
Запеканка "Забава"
Ингредиенты:
Творог 500 г,
молоко 100 мл,
яйца 4 шт,
манка 50 г,
сахар-песок 10 чайных ложек,
сода,
соль по вкусу,
можно и без соли.

Готовим Запеканка "Забава". Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.
Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка!
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка "Забава"


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (9)

Freya 06.11.2014 19:29
УлыбкаБлагодарю за рецепт. Вкусно и простоБраво!
Гость 09.12.2010 15:32
Запеканка очень пышная и вкуснаяДа.Вообщем просто супеБраво! Мне очень пнравилосьУлыбка.
Наталия 01.12.2008 22:34

А я , что бы не сел пирог, после его готовности, слегка приоткрываю дверцу духового шкафа на 20-25 минут.Все удачно выходит.

Lady 17.11.2008 03:13

вчера испекла, в общем вкусненько получилось, но как то слабо чувствуется творог.. так и должно быть?

Alice 14.05.2008 16:06

Запеканка вкусная получилась, вот только изюм весь на дно провалился и подгорел. Как его добавлять правильно, чтобы не проваливался, не подскажите?

Ирина 26.06.2008 08:51

Изюм перед вмешиванием в тесто обваляйте в муке, тогда не сядет на дно.

nelayza 24.02.2008 21:31

Совет для Елены! Всегда,когда что-то печете или выпекаете, изделие ( продукт ) ставьте в горячую духовку на достаточно сильный огонь. Минут через 15 огонь можно уменьшить и выпекать уже до готовности. И не торопитесь по истечению времени вынимать изделие(продукт) из духовки. Отключите газ и дайте возможность постоять, некоторое время. А потом смело вынимайте! Удачи!!!

Елена 14.01.2007 23:13

Я тоже приготовила такую запеканку, получилась вкусная, но почему-то не очень пышная, пока запекалась поднялась, а потом стала плоской, может я что-то делаю не так, я не очень опытная в готовке

Inna 15.12.2004 09:41

Запеканка действительно необыкновенной красоты и пышная.
Но на вкус ничем не напоминает настоящую творожную...
Скорее что-то похожее на манный пирог. Вкусная тоже, нет вопросов,но вот до именно творожной запеканки её далеко. :(


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка "Забава"
    рецепт Запеканка "Забава" Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при... дальше
  • Торт "Золотое Руно"
    рецепт Торт "Золотое Руно" Из ингредиентов испечь бисквитный и песочный коржи в одинаковых сковородах. После того, как остынут, разрезать их пополам, чтобы получилось 4 коржа. Коржи смазывать кремом и выкладывать их поочередно друг на друга. дальше
  • Вафли домашние
    рецепт Вафли домашние Маргарин растопить, остудить, добавить яйца и, перемешивая, добавить сахар и муку. Тесто должно быть однородным, как на оладьи.
    Выпекать на вафельнице. Готовые вафли можно скрутить в трубочки и залить внутрь любой... дальше
  • Пицца "БОМБА"
    рецепт Пицца "БОМБА" Берем раскатываем тесто размером с вашу жаровню. Жаровню посыпаем мукой, чтобы не прилипло тесто и выклавдываем на жаровню тесто.
    Режем на кусочки грибы и лук репчатый), всё обжариваем на подсолнечном масле. Когда... дальше
  • Ажурные блины
    рецепт Ажурные блины Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте!

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    2. Добавляем... дальше
  • Банановое вдохновение
    рецепт Банановое вдохновение 1) Все ингредиенты для теста соединить, взбить миксером. Выпекать бисквит в духовке 25-35 мин. при 180градусов.
    У коржа срезать верхнюю часть в виде "крышки". Из нижней части бисквита выбрать мякоть, оставляя дно и... дальше
  • Блины гречневые на соде
    рецепт Блины гречневые на соде Всю муку перемешать, развести молоком.
    Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту.
    Белки взбить.
    Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько... дальше
  • Пирог "Курник"
    рецепт Пирог "Курник" Яйца, майонез, сметану, соль - хорошо взбить, добавить соду и перемешать, всыпать муку - перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. 1 часть вылить в форму. На нее выложить мелко нарезанный лук, нарезанное кубиками мясо... дальше
  • Хлеб домашний на воде
    Расчет на две формы. Берем высокую кастрюлю или что-нибудь объемное. Смешиваем воду, дрожжи, сахар, соль, уксус, масло, яйцо и берем примерно 10 столовых ложек муки. Размешиваем и отставляем в теплое место, чтобы бродило.... дальше
  • Торт "Маэстро"
    Из сметаны, желтков, яйца, муки, какао и разрыхлителя приготовить тесто, испечь 2 коржа.
    4 белка взбить с 1,5 ст. сахара с добавлением нескольких капель лимонного сока в крепкую пену.
    Намазать белки на вафли и... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 128>

Выпечка, торты...

Сметанные кексы с клюквой Тертый пирог с яблоками Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Торт  "Арап Петра Великого"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам