Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое в горшочках "По-королевски"

Ингредиенты:
Мясо любое (говядина, свинина, мясо курицы),
картошка,
лук,
морковь,
помидор,
перец болгарский,
перец черный молотый,
соль,
петрушка.

Готовим Жаркое в горшочках "По-королевски". Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
В каждый горшочек на дно положить 2 лаврового листа и немного обжаренного мяса с морковкой и луком, затем обжаренную картошку, потом мясо, затем картошку.
Среди всего этого положить перец болгарский с помидором. Сверху положить зелень.
В сковородку, в которой обжаривалось мясо, картошка и т.д. налить воды, посолить, закипятить и вылить в горшочки, не до самого верха (а то при кипении будет выливаться из горшочков).
Горшочки закрыть крышками, поставить на противень и в духовку минут на 30-40 мин. Сначала сделать сильный огонь, а когда начнет кипеть (вы это услышите), сделать маленький огонь, чтобы бульон не выкипел. Если у вас нет крышек, то из муки и подсоленной воды сделать лепешки и накрыть горшочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое в горшочках "По-королевски"


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (16)

Genyk 09.01.2012 10:26
Я делаю так: мясо мариную на 1-2 часа в белом сухом вине. Лук и морковку обжариваю отдельно от мяса. Болгарский перец не рекомендую, перебивает вкус. В часть горшочков добавляю белые грибы (лучше замоченные сушеные), в часть - чернослив в собственном соку. Зеленью посыпаю перед подачей. Дальше всё по тексту!
Алёна KZ 24.03.2010 10:17

Так по-королЁвски значит?

ЛюСей 24.03.2010 10:49

ага ага так и какая же тогда у тя фамилия Люда?

Королёва, или Королева?

Luda 24.03.2010 12:35

 Мы же обсуждаем жаркое, а не фамилию.

ЛюСей 24.03.2010 12:59

а мы тут все обсуждаем

 

Мурка 24.03.2010 13:49

эт точно.. и мне уж достается выкручиваться!

Люда, не поддавайтесь на провокации...

Алёна KZ 24.03.2010 15:11

А вы же сами заострилиМы копаемся чего же в жароком королевского,а оказалось и копаться нечего - просто фамилия какая-то похожая?

Luda 25.03.2010 08:59

Да нет, Просто понравилось название, да и действительно вкусно.

Lyudmila 24.03.2010 00:56

Все в рецепте "по желанию", а как будет по-королевски?

Мурка 24.03.2010 00:58

Традиционный рецепт. В детстве сулил в доме праздник!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Долма (кавказкое блюдо - голубцы в виноградных листьях)
    Фарш: говядину, сало, лук - перекрутить на мясорубке. Зелень нарезать мелко. Добавить в мясо, посолить, поперчить.
    Рис не варить! Добавить в фарш. Перемешать, добавить томатную пасту.
    Листья обдать кипятком,... дальше
  • Картофельно-морковная запеканка
    рецепт Картофельно-морковная запеканка Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте... дальше
  • Жаркое в горшочках "По-королевски"
    Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
    Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
    В каждый... дальше
  • Голубцы
    Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать,... дальше
  • Жаркое (рецепт Викули)
    1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
    2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель... дальше
  • Плов с мясом кролика, черносливом и орехами
    Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
    Чернослив залить горячей водой.
    Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
    Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив... дальше
  • Омлет "Хит сезона"
    рецепт Омлет "Хит сезона" Капусту отварить в подсоленной воде, немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
    Яйца взбить со сливками, добавить плавленный сырок, адыгейскую соль, измельченную зелень.
    Форму полить растительным... дальше
  • Макароны по-русски
    Рецепт от друзей из Испании.
    Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
    В большом количестве воды отварить макароны.... дальше
  • Мясо, запеченное с овощами
    Свинину нарезать ломтиками, резать мясо можно произвольно как получится, затем отбить молоточком, посолить, поперчить и оставить на час-два мариноваться, хотя можно запекать сразу.
    Кабачок нарезать кружочками,... дальше
  • Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
    Для приготовления теста нужен мощный блендер со стаканом.
    Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
    Периодически нажимая на кнопку... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687>

Вторые блюда...

Не паэлья! Но, с морепродуктами Лазанья с блинами и грибами Грибные котлеты Печень с характером

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам