рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кыстыбый
Ингредиенты:
Для теста: яйцо, вода, соль, мука. Начинка: пшенная каша на молоке. Готовим Кыстыбый. Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит. Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось. Варим вкусненькую пшенненькую кашку на молоке. Из теста раскатываем тоненькие лепешечки (как блинчик), по размеру вашей сковороды. На сухой(!) раскаленной сковородке с двух сторон эти тоненькие лепешечки , как бы это сказать, подогреваете что-ли, потому-что их не надо долго держать, иначе они станут жесткие и ломкие, а надо, чтобы они остались достаточно мягкими. В-общем держите на каждой стороне по минутке, может даже меньше. Испекли лепешечку и тут же, пока она горячая (холодные крошатся), на 1 половинку намазываете кашку, второй половинкой лепешки закрываете и сливочным растопленным маслицем с обоих сторон этот полукружек смазываете. Это вкусно. Можно есть со сметаной. Можно начинить картофельным пюре, если пшенку не любите.
Комментарии посетителей (29)
Гость 15.11.2010 15:32
Я люблю кыстыбый с пшенкой!!! Это самый вкусный! Но так же делаю с пюре- муж любит.Тесто делаю просто: молоко,чуть соль,мука- и все! Обалденно вкусно!!!!
TaniK 19.10.2010 10:45
Сделала. Видно я чего-то не то делаю. Оказалось очень похожим на хычины, только тесто потуже. Сочетание всего мне нравится - постный блин, картошка, много масла. Но не в моем исполнении. Хотела бы попробовать настоящий кыстыбый, чтобы знать, на что ориентироваться.
@ntoshk@ 27.05.2010 00:08
такая вкуснятинаи с картошкой,и с пшеном
Алёна KZ 10.06.2010 17:21
А фотки где?
@ntoshk@ 11.06.2010 12:45
сьели
Алтынчэч 22.09.2009 00:58
позволю себе добавить то,что... для кыстыбыя только пресное тесто!!! никакого кефира. мука,вода и соль..
Voldemars99 13.03.2010 12:53
Спасибо!Вспомнил детсво! Бабушка это делала по выходным в русской печке. А сейчаас увидел Ваш рецепт-жена сделала-все получилось как надо! Спасибо!
Алёна KZ 22.04.2010 07:42
Златовласка, в рецепте нет кефира
lik 08.05.2010 13:01
А я упростила этот рецепт. Вместо того,чтоб делать тесто, я просто покупаю лаваш армянский. Он большой и размер точно совпадает. Быстро и тоже ООООчень вкусно! Ребенок через день просит.
Гость 17.11.2010 13:57
показать еще 19 коментариев
пиздец ты чепушила - лентяйка
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |