Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Русский шашлык
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык из свинины
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Олега)

Торт "В День Татьяны"

Торт "В День Татьяны"
Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны" Торт "В День Татьяны"
Ингредиенты:
Для теста №1 (рецепт кексов «Лаура»):
2 яйца,
100 г маргарина,
2 1/2 ст. муки,
1 ст. молока,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванилина,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Тесто № 2 (рецепт Торта «Нежный»):
2 яйца,
1 ст. сахара,
300 г сметаны (в наличии была ряженка, добавляла её, ничем не хуже вышло),
1 ч.л. гашеной соды,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао.
Крем № 1 (заварной шоколадный):
1 ст. молока,
0,5 ст. сахара,
2 желтка,
1 ст.л. муки,
1 ½ ст.л. какао,
ванилин на кончике ножа.
Пропитка:
вишни консервированные и сироп вишневый.
Крем-начинка № 2 (рецепт Оксаны «Пьяная вишня»):
0,4 кг сливочного масла,
100 г очищенного арахиса (грецкие орехи),
1 банка не вареной сгущенки.
Украшение торта:
разноцветная кокосовая стружка,
цветные «морские камушки»,
глазурь:
сметана - 3 ст.л.,
сахар - 5 ст.л.,
какао (порошок) - 2 ст.л.,
масло сливочное - 1 ст.л.
(все растопить на водяной бане).

Готовим Торт "В День Татьяны". Торт состоит из двух рецептов бисквитов и разных кремов и начинок. Эдакая фантазия сработала на праздник, скомбинировала парочку рецептов тортов и вот, что получилось.
Отдельное спасибо пользователю Оксане и её рецепту торта «Пьяная вишня»!
Готовим первый бисквит: Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, всё взбить. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, «лимонку», ванилин. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в маргариновую, взбить.
Форму посыпать небольшим количеством муки и выложить тесто. Выпекать в духовке 30-45 минут при 200 С.
Остывший корж вынимаем из формы и режем ножом или нитью вдоль на 2 равные части, получаем два коржа, пропитываем их вишневым сиропом.
Готовим крем: соединяем желтки, муку, сахар и ванилин. Тщательно растираем. Вливаем кипяченое тёплое молоко, просеянное какао, перемешиваем, варим 5 минут, помешивая до загустения.
Коржи смазываем кремом, а сверху выкладываем равномерно вишенки, как на фото делает моя маленькая помощница))). Коржи выкладываем друг на друга, торт оставляем на некоторое время в одиночестве)).
Готовим второй тортик: яйца взбиваем, добавляем сахар, перемешиваем хорошенько. Добавляем сметану (ряженку) и соду, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Взбиваем миксером до растворения комочков.
Форму смазываем раст. маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто. Выпекаем 40 мин при 200 С.
Готовый бисквит будем оформлять в виде коробочки для начинки. Срезаем верхушку торта, вынимаем мякиш, измельчаем на небольшие кусочки.
Готовим крем: смешаем сгущёнку и сливочное масло.
Высыпаем мякиш в крем. Туда же – молотый арахис (молотые грецкие орехи, по вкусу) и вишню без жидкости. Перемешиваем, выкладываем в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой.
Выкладываем один торт на другой, всё глазируем соответственно глазурью, украшаем торт по вкусу и фантазии, даём торту пропитаться ночь и поздравляем всех своих Татьян с праздником!!! Приятного Вам!
Проголосуйте за рецепт
Торт "В День Татьяны"


рейтинг рецепта  
2.8182 5 33
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

ЛюдмилаБелогур 29.01.2013 08:00
Идея интересная! Попробую..... Спасибо Вам!
Написать ответ
Tatyanahot 29.01.2013 12:38
Спасибо буду от Вас ждать после приготовления Вами  тортикаХитрое подмигивание
Написать ответ
Алёна KZ 26.01.2013 04:43
Себе любимойХитрое подмигиваниеУлыбищеДа
Написать ответ
Tatyanahot 26.01.2013 12:41
Улыбищене говори! завтра ребёнку Д.р., решила такую отвественность на себя не брать и заказала торт, а себе на День Татьяны такой забалабехалаУлыбище поздно отменять заказ..а жаль ребёнку испекла бы лучше и краше..
Написать ответ
Аннушка 25.01.2013 23:06
Поздравляю с Днем Татьяны! Праздник Очень праздничный торт у Вас получился! Ну и как - все Татьяны оценили?
Написать ответ
Tatyanahot 26.01.2013 12:40
ага, одна единственная, автор рецептаУлыбище
Написать ответ
Богуш Ольга 25.01.2013 19:32
Вкуснятина
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Улитка Уля" "Воздушные шарики" Рулет "Овсяночка" Пампушки к борщу

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам