|
Ингредиенты:Картофель, Лук, Зелень, Специи, Масло растительное.
Готовим Мамина картошка. Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.
Готовую картошку посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Мамина картошка
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (9)
Лина 28.07.2010 09:12
А за 5 минут до готовности щепоточку тмина
Ma-lina 29.07.2010 10:15
Я не ем соль - и в рецептах в ингредиентах всегда пишу специи - бросайте их столько - сколько считаете нужным.
@ntoshk@ 27.07.2010 17:30
обажаю жаренинную картошку.мнямка
ЛюСей 27.07.2010 14:58
картоха завсегда вкусно
Алёна KZ 27.07.2010 13:10
Вкусно жарить картошку -искусство
ксения 28.07.2010 08:57
А мама знает толк в жаренной картошке!
Ma-lina 29.07.2010 10:16
Я родом с западной Украины - и там поверьте лук, картошка - это самое важное)))
Alika 27.07.2010 11:36
Как аппетитно!!! Класс!!!
- Оригинальный рис
Это блюдо готовится в пароварке.
В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис...
дальше
- Отбивные с овощами
Разогрейте оба вида масла в большой сковороде и обжарьте измельчённый лук и чеснок до мягкости 5 мин.
Картофель очистите и порежьте кубиками, сладкий перец - так же, перчик чили (без семян) нарежьте кружочками и...
дальше
- Очень вкусная запеканка
Выкладывается на смазанный маслом противень (форму для выпекания) слоями:
1. Нарезанный кольцами лук.
2. Фарш, обжаренный с луком на сковороде до готовности, посыпать тертым твердым сыром.
3. Помидор,...
дальше
- Очень вкусная молочная кашка
Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного...
дальше
- Очень вкусные запеченные кабачки
Кабачки порезать в длину полосками толщиной 5-7мм, посолить, пусть стекут. Обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, когда мне некогда - я так и делаю, тоже очень вкусно).
В форму для запекания (у меня...
дальше
- Палочки картофельные
Картошку отварить в "мундире" в подсоленной воде, очистить. Перекрутить через мясорубку с сеткой с отверстиями побольше. Смешать с остальными ингредиентами, замесить тесто, выкатать колбаски потоньше мизинца....
дальше
- Пампушки из капусты
Капусту мелко нарезать и протушить с небольшим количеством воды до мягкости, отбросить на дуршлаг, дать стечь до охлаждения.
Добавить подогретое масло, яйца, муку, вымесить тесто средней густоты.
Раскатать...
дальше
- Паприкаш
Свинину (обязательно с жирком) нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и обжариваем в сковородке с высокими бортиками на довольно сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка (мясо внутри может быть немного сыровато)....
дальше
- Паста "Дьяволица"
Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими дольками и тушить на оливковом масле. Добавить к томатам специи, измельченный чеснок, зелень, "колесики" оливок и уварить соус до готовности.
Спагетти сварить, воду...
дальше
- Паста "Лакомый кусочек"
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
На медленном огне на сковороде растопить сливочное масло, туда порезать предварительно чищенный чеснок,...
дальше
|
|