Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


голубцы "Почти ленивые"

голубцы "Почти ленивые"
Ингредиенты:
рис - 1 - 1,5 стакана
капуста белокочанная - 0,5 средней величины
фарш мясной - примерно 0,5 кг
морковь - 1 шт. средней величины
лук репчатый - 1 шт. средней величины
сухари панировочные (или манка)
яйца - 3-4 шт.
соль
специи

Готовим голубцы "Почти ленивые". Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
Морковку и лук спассеровать в небольшом количестве постного масла (или свиного сала с кусочками - как кому нравиться).
Капусту отварить 10-15 мин., слегка остудить (чтобы не обожгла пальцы) и порезать (кусочки могут быть или большие, или поменьше - опять-таки - по вашему вкусу).
Смешать рис, морковку с луком, мясной фарш, порезанную капусту в одной емкости, добавив туда же яйца (без скорлупы), сухари панировочные (или манку - вкус получается разный) - последние - чтобы весь фарш хорошо слипался вместе, соль по вкусу, можно - зелень и другие любимые вами специи, как - перец черный молотый и т.п. Все хорошенько вымешать (очень хорошо смешивается толкушкой для пюре - лучше, чем рукой).

Разогреть на сковородке постное масло.
Сформировать из голубечного фарша овальные котлеты размером примерно в женскую ладошку, слегка приплюснуть. Выкладывать голубчики в разогретую сковородку, обжаривая с двух сторон. После обжаривания сложить в кастрюлю (или чугунок), на дно "капнуть" немножко водички (чтоб не пригорели), сверху вылить немножко сметанки и томата, и протушить на рассекателе на слабом огне 25-30 мин.

ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы голубцы не рассыпались при жарке, я вначале жарю на самом большом огне, а, переворачивая, уменьшаю огонь до минимума.

ПРИМЕЧАНИЕ 2: Этот рецепт может показаться вначале немного громоздким , но , уверяю вас, - готовиться довольно таки быстро.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт
голубцы "Почти ленивые"


рейтинг рецепта  
4.6522 5 46
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (20)

татьяна гончаренок 12.03.2012 10:13
ДА, НА ТЕРКЕ ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЙУлыбка
АХ-ХА 31.10.2011 03:36
КлассБраво!
Пиранья 22.01.2009 09:33

А я сейчас буду делать))) думаю должно получится вкусно. ТОЛЬКО ВОТ, С ЧЕМ ИХ ПОДАВАТЬ, ЕСЛИ МАКАРОНЫ И КАРТОФЕЛЬ УЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ?

СветланА 02.04.2009 16:31

А вы подайте с любым соусом, подливкой или гуляшиком - так очень вкусно, без гарнира.

Алёна KZ 30.03.2010 06:19

С салатом из свежих овощей

smetchik07 16.06.2010 23:44

А я делаю такие голубцы, только в духовочке.Сформировала, полила соусом и в духовку на 30 мин.Меньше мороки

тамия 29.07.2008 10:44

я знаю,это очень вкусно я кушала их один раз у моей знакомой обязательно сделаю и я огромное вам спасибо

Лилия 16.01.2009 08:12

Зачем манка или сухари если есть рис, который склеивает фарш. Капусту советую натереть на крупной терке - это быстрее и лучше лучше формировать котлетки

Анатолий и Юля 05.07.2008 16:13

Готовили вместе с женой первый раз.получились не такие как на фото конечно ).но очень вкусно.спасибо за рецепт.

Юлия 28.05.2008 03:52

А я не варю капусту, а меленько нарезаю, не добавляю ни муки, ни манки, но добавляю много специй и ложку майонеза. делаю небольшие котлетки, укладываю в форму для запекания, заливаю соусов из спассерованных на масле нарезанных лука, морковки и помидор, и в духовку - побробуйте, тоже очень вкусно.

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Вареники с краснокочанной капустой и клюквой Голубцы с пшеном Жульен с грибами Лагман по-узбекски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам