Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт фруктовый со сливками

Торт фруктовый со сливками
Ингредиенты:
10 яиц,
2 ст. муки,
2 ч.л. разрыхлителя теста,
щепотка ванилина,
2 ст.л. какао,
600 мл сливок (30-35%),
8 ст.л. сах. пудры,
1 пакет желатина "Быстринка",
2 банана,
2-3 киви,
400 гр. консервированых персиков,
плитка черного шоколада.

Готовим Торт фруктовый со сливками. 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на прямоугольном противне.
Коржи завернуть рулетом в чистое кухонное полотенце и остудить. Когда они остынут - аккуратненько развернуть, чтобы не поломать, пропитать коржи крепким заваренным кофе. Разрезать по горизонтали на равные полосы 7-8 см в ширину.
Отдельно приготовить крем: сливки хорошо взбить в пышную пену. Добавить 6-8 ст.л. сахарной пудры и разведенный пакетик желатина. Поставить в холодильник для застывания.
Бананы, персики порезать небольшими кусочками. На светлые бисквитные полоски выкладываем слой крема и порезанные фрукты. На темные бисквиты выкладываем крем и тертый шоколад.
Собираем торт в подходящую по размеру форму для торта по спирали, чередуя цвета, начиная с середины. Одну полоску скручиваем в рулетик, остальные вокруг нее. Когда все рулеты образуют торт, смазать его со всех сторон оставшимся кремом.
Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху выложить любые фрукты: консервированные персики, киви, бананы и залить любым фруктовым желе светлого цвета. Желе можно развести в соке от персиков + 1 ч.л. желатина.
Приятного вам аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Торт фруктовый со сливками


рейтинг рецепта  
3.25 5 16
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (6)

Lyudmila 07.10.2010 13:49

Браво! Красиво и, наверное, вкусно!

Светлана 07.10.2010 15:52

Выглядит аппетитненькоВкуснятина

Алёна KZ 07.10.2010 07:14

Мудреный, но аппетитный тортикСупер!

Verunya 06.10.2010 19:40

Шедевр!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Alika 06.10.2010 19:19

что-то мне трудновато представить процесс сбора торта... вот бы фотки пошаговые....Круглая Радость

ксения 06.10.2010 19:13

Ксюша, у Вас есть чему поучитьсяБраво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с яблочным припёком
    рецепт Блинчики с яблочным припёком 1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
    2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
    3. Затем,... дальше
  • Кекс "Небо в алмазах"
    Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм.
    ... дальше
  • Торт фруктовый со сливками
    рецепт Торт фруктовый со сливками 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на... дальше
  • Плацинта с тыквой
    рецепт Плацинта  с тыквой Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
    Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -... дальше
  • Дрожжевое тесто холодным способом
    Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
    Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете... дальше
  • Печенье «Белочка с изюмом»
    рецепт Печенье «Белочка с изюмом» Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
    Столовой ложкой на смазанный маслом... дальше
  • Снежный тарт с мраморной карамелью
    рецепт Снежный тарт с мраморной карамелью Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
    Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и... дальше
  • Тёртый пирог "Супер"
    рецепт Тёртый пирог "Супер" Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
    Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не... дальше
  • Луковый пирог по-французски
    рецепт Луковый пирог по-французски Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.... дальше
  • Тортик любимый
    тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
    Выложить пергамент на протвень и вылить на него... дальше
Страница:  <1... 7475767778798081828384... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики с мясом и сыром Быстрый бисквитный кекс к чаю Торт "Июль" Яблочный пирог из слоеного теста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам