Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Паштет печеночный (рецепт irenchik1)

Ингредиенты:
150-200 гр. сала,
1 луковица,
500 гр. печени куриной,
2 яйца,
100 гр. молока,
перец молотый черный,
соль,
1-2 ст. ложки манки,
1 ч.л. коньяка.

Готовим Паштет печеночный (рецепт irenchik1). Сало обжарить слегка на сковорде (не топить).
Луковицу - обжарить в остатках сала,
печень куриную (желательно не мороженную) слегка обжарить после лука (не зажаривать).
Всё пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Яйца: разделить белки и желтки. Белки просто взбить отдельно, желтки - взбить со 100 гр. молока, посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки манки - постоять 5-10 минут (пока разбухнет).
Всё смешать с печенью. Добавляю 1 чайную ложку конька и в духовку на 40 минут.
Как упаковать: форму средней высоты выстелить фольгой, края поднять выше формы, вылить смесь, запечатать края конвертиком.
В конце выпечки можно положить сверху лавровый листик и потом убрать.
Последовательность: сперва делаю все с яйцами, потом жарю печень. Пока перемалывается печень - яйца манка и молоко настаиваются.
Готовится всё быстро. Домашние раньше не ели печенку, теперь регулярно требуют паштетик. На завтрак, с маслицем:)
Проголосуйте за рецепт
Паштет печеночный (рецепт irenchik1)


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (10)

Александра 06.11.2010 19:06

Это рецепт не паштета , а больше похоже на печеночный торт.

Max 06.11.2010 22:47

Я сомниваюсь - намазывается ли он на хлеб!Манка с молоком и термообработка в печи!Печень не любит долгой варки - твердеет!

Lady-cat 09.11.2010 09:31

Абсолютно согласна.

Но назвать можно как угодно... Хоть паштет, хоть торт, хоть запеканка из печени. Главное, что вкусно и семья довольна.

Попробуем, может и наши семьи будут требоватьєто произведение кулинарного искусства  на бисХитрое подмигивание

Тамара 05.11.2010 20:18

Главное, что вкусно. Я делаю совершенно по-другому, но уверена, что этот рецепт хороший.

irenchik1 06.11.2010 10:35

Спасибо.

dewchonka77 08.11.2010 11:38

Хитрое подмигивание Поделитесь!!! Прикупила печень и боюсь с ней делать что-то "на глаз".

ЛюСей 05.11.2010 18:42

Хитрое подмигиваниеесли убрать молоко и манку, а добавить вареное яйцо, и сливочное масло.... хотя да, дадада, это уже другой рецептКруглая Радость

Alex 05.11.2010 19:23

Домашний паштет - это вещь!У меня тоже есть здесь мой рецептик.Единственно мне кажется молоко уменьшит срок хранения паштета в холодильнике!

irenchik1 06.11.2010 10:32

Спасибо за комментарий. У нас паштет долго не хранится, поэтому вопрос о содержании молока не поднимался.

irenchik1 06.11.2010 10:34

Спасибо. Манка и молоко дают форму при запекании. Получается маленький тортик. С добавленияи можно эксперементировать. Я не добавляю сливочное масло, т.к. не хочу отягощать паштет. Этот вариант хоть и с небольшим кол-вом сала, но он легкий.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закусочные голубцы
    Капусту отварить, отделить листья как на голубцы.
    Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить чеснок (выдавить его через чесночницу). Этим начиняем капустные листья (как голубцы). Складываем в... дальше
  • Паштет из печени (рецепт Марка)
    Лук порезать полукольцами, притомить на растительном масле, добавить мытую и чищенную печень и тушить до готовности печени на небольшом огне.
    Дать немного остыть, пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить соль,... дальше
  • Блинчики с ветчиной
    Ветчину и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и укропом (укроп можно и не добавлять, но он придает пикантный вкус) и заворачиваем конвертики.
    На 10 минут помещаем в микроволновку (можно меньше, просто,... дальше
  • Паштет печеночный (рецепт irenchik1)
    Сало обжарить слегка на сковорде (не топить).
    Луковицу - обжарить в остатках сала,
    печень куриную (желательно не мороженную) слегка обжарить после лука (не зажаривать).
    Всё пропустить через мясорубку 2-3... дальше
  • Бутерброды "Тропики"
    рецепт Бутерброды "Тропики" На ломтики белого хлеба или батона намазать слой сливочного масла и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.
    Сверху положить колечко ананаса.
    На ананас уложить кусочки бекона, а сверху - пластинку твердого... дальше
  • Рулеты из лаваша ассорти
    Куриные грудки отварить до готовности и остудить в бульоне, мелко порезать, смешать с мелко дроблеными орехами, давленным чесноком и майонезом.
    Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, остудить.
    ... дальше
  • Куриная закуска с огурцами
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать (майонез, мелко нарезанная луковица, тёртое яблоко, соль, перец, молотая паприка, базилик).
    Обжарить филе на сковородке с тефлоновым покрытием до... дальше
  • Хачапури в тонком лаваше
    Лаваш нарезать на квадраты, на середину кладем начинку (сыр, кинза, чеснок, сметана, яйцо).
    Затем сворачиваем конвертом и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом швом вниз. Жарим 1 мин, переворачиваем... дальше
  • Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой
    рецепт Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Яйца отварить, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки.
    Желтки растереть с майонезом, хреном и укропом, разложить в яйца, сверху икру и орешки.
    Приятного))) дальше
  • Патиссоны "Объеденье"
    Патиссоны очистить от кожуры и больших семян
    и порезать на пластины 1-1,5 см, В муку добавить соль.
    Патиссоны запанировать в муке и жарить с двух сторон на сильно разогретом масле. Чеснок натереть на мелкой терке... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 78>

Закуски...

Икрима Язык соленый "Праздничный" Ветчина по-испански Канапе "Гнездышко"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам