Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хала

Хала
Хала
Ингредиенты:
3 ст. теплого молока,
11 г сухих дрожжей,
3 ст. л. сахара,
1200 г муки,
пару щепоток соли,
3 яйца,
100 г растопленного сливочного масла или маргарина.

Готовим Хала . Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.

Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее чем на 2 часа при комнатной температуре.
Когда опара поднимется и начнет немного опадать, добавить в нее все остальные ингредиенты, помня, что жир добавляем в конце.
Сначала будет казаться, что тесто жидковатое, но надо немного его помесить. Во время вымешивания мука отдаст клейковину, и тесто станет мягким и эластичным.
Готовое тесто оставить подходить до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза. Это где-то час-полтора при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на две или три части (в зависимости от того, какого размера хала вам нужна), каждую часть разделить на три-пять кусочков. Скатать из них жгуты и заплести халу. Из трех жгутов, думаю, всем понятно как плести. Из пяти (как на фотке) смотрите в инете, потому что процесс весьма сложно объяснить, а видео сделать у меня нет возможности :) .
Готовую халу переложить на противень, смазанный растительным маслом, и дать ей расстояться около 30 минут, затем смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Остудить на решетке.
Проголосуйте за рецепт
Хала


рейтинг рецепта  
4.5429 5 35
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (9)

Фатиния 13.03.2012 05:46
Попробовала вчера спечь. Правда сделала тесо на пол рецепта, т.к. молока было только на полтара стакана, а в магазин не захотела бежать с маленьким ребёнком. Получилось большая хала и очень вкусная.
Melni4ka 13.03.2012 14:36
рада, что вам понравилось)
marina_t 08.06.2011 11:17
УлыбищеВыпечка у вас и правда великолепная. Рецепты(хала, чиабатта и проч.)беру на заметку, но пока только вздыхаю. Лето...жарко...худеем...но надеюсь, что зимой все попробую...
marina_t 07.06.2011 12:23
А разве мак или кунжут не являются обязательными ингридиентами для халы?
Melni4ka 07.06.2011 12:47
Насколько мне известно, то нет. Так же, как и кунжут в погачице. Так же, как и изюм в куличах.  Вот если бы существовал рецепт халы по ГОСТу... Улыбище , тогда совсем другое дело. А так - сколько семей, столько и рецептов)) 
ооо 07.06.2011 15:07
Melni4ka, у Вас всегда потрясающая выпечка, в связи с этим хочу спрсить какой Вы пользуетесь духовкой (газовой или электрической) желательно марку, при какой температуре обычно выпекаете ? Используете ли функцию конвекции (вроде так пишется, обдув по простому). Собираюсь менять технику и хочу именно для выпечки духовку. Спасибо за ответПоцелуй
Melni4ka 07.06.2011 15:16
Спасибо за комплименты :) Пользуюсь электрической духовкой, которая у меня вмонтирована Улыбище в старенькую электроплиту Bosh. Вентилятором пользуюсь только в случае несложной и небольшой  выпечки типа пирожков и печенья, т.к. более крупные - хлеб, куличи, большие пироги - из-за нее подсыхают. Пеку тоже при разной температуре - тяжелое (сдобное) тесто печется медленнее, как и большой хлеб, поэтому где-то при 180-190 градусах, а пирожки (я обычно делаю из пресного дрожжевого теста) - при 200-220. Хотя везде есть свои исключении. Например, чиабатта печется при 220-240 градусах, но при этом в первые 5-7 минут выпечки используется пар. Если чего, обращайтесь ;) Хотя сразу хочу сказать, что я никакой не мастер и тесто освоила всего лишь года три назад. Но чем смогу, обязательно помогу :) 
Алёна KZ 07.06.2011 10:57
А че не показала как плести?!Волнуюсь
Светлаха 07.06.2011 08:04
как красиво,да и вкусненько!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные конвертики
    рецепт Творожные конвертики Размягчить масло и смешать с творогом. Добавить немного сахара (в зависимости от того, кислый творог или нет). Добавить гаш. соду. Муку положить ровно столько, чтобы можно было раскатать тесто в пласт.
    Чем меньше... дальше
  • Торт "Вишневая горка"
    рецепт Торт "Вишневая горка" Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
    Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую... дальше
  • Нежный рулет
    Все размешать, тесто должно быть жидкое.
    Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином.
    Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин -... дальше
  • Рогалики слоеные
    Маргарин порубить с мукой. Отдельно смешать желтки, соль, уксус и сметану. Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник.
    Затем делим тесто на три части,... дальше
  • Пудинг творожный с изюмом
    Творог протереть через сито, добавить масло, желтки, растертые с сахаром, сметану, манку, молоко, промытый изюм, хорошо перемешать.
    Ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в... дальше
  • Манник
    рецепт Манник Манку перемешать с кефиром и сметаной (+ изюм), оставить на 1 час.
    Добавить яйца, сахар, муку, размягченный маргарин, соль, соду.
    Все тщательно размешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду и... дальше
  • Пирог с рыбной консервой
    рецепт Пирог с рыбной консервой Замесить тесто до консистенции сметаны.
    Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле.... дальше
  • Слоеный пирог "Перевертыш"
    рецепт Слоеный пирог "Перевертыш" Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
    Укладываем слоями:
    - шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
    - твёрдый сыр, натёртый... дальше
  • Хворост
    рецепт Хворост Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым... дальше
  • Кекс "Праздничное настроение"
    Яйца взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты.
    Аккуратно перемешать тесто.
    Изюм, орехи (я покупаю очищеные жареные семечки в супермаркете) и цукаты (манго, ананасы, киви и т.п.) обвалять в муке и... дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Таллинское печенье Тортик "Творожное наслаждение" Рогалики "Вьюшки" Пирог "Королевский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам