Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Канапе с креветками
  • Салат из печени трески
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Торт "Праздничный"
  • Cалат с морковью и мясом
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Салат "Карнавал"
  • Торт бисквитный Праздничный
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Помидоры фаршированные от Натали
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Бутербродики с сельдью и творожным сыром
  • Салат "Новый год 2010"
  • Салат для Зайки
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Салат "Петергоф"

Творог диетический

У рецепта Творог диетический пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Молоко свежее -3 л,
сметана - 50 гр.
(можно использовать кефир, но лучше всего закваску выращенную самостоятельно
или специальные кисломолочные бактерии для скисания молока, продаются в аптеках).

Готовим Творог диетический. У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения творога делаем в одной посудине.
Для этого за кипятим молоко, конечно лучше домашнее свежее. (примечание: чем жирнее молоко, тем больше выход готового продукта).
Немного солим. Добавляем сахар, если вы хотите сделать сладкий творог (примечание: сахар усложняет процесс скисания молока и уменьшает выход).
Даем молоку остыть до комнатной температуры и заквашиваем, т.е. разводим в молоке сметану или кефир или закваску. Ставим в теплое место, но не перегрейте, но и застудить тоже нельзя, укутайте если что.
Процесс скисания длится 2-3 часа, в зависимости от качества закваски и тепла.
2. Закваска готова, теперь процесс топления. На очень тихий огонь ставим кастрюлю и даем молоку свернуться в творог и отделиться сыворотке. Не перетопите, а то получиться "твердый сыр". Откиньте творог на марлю и дайте сыворотке стечь. Можете положить под пресс, тогда творог будет более сухим.

На первый взгляд этот творог готовить сложнее, но не сложнее чем в 10 лет сварить борщ. Рука набивается, чувствуешь как тесто.

Этот творог имеет отличие от обычного (приготовленного дедовским методом) вкусовыми качествами (мало кислоты) и отсутствием неприятного запах (старого молока), да и полезностью.

Мама на пасху всегда делала такой творог.
Я очень люблю сладкий, он не похож ни на какой другой творожный продукт.
Проголосуйте за рецепт
Творог диетический


рейтинг рецепта  
4.7241 5 29
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

_Мария_ 24.12.2011 06:44
Спасибо за рецепт! Сохраню! ВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
Написать ответ
Dolores Umbridge 24.12.2011 12:10
Я и детям делала домашний творог (согласна, довольно не сложно), и сама предпочитаю тот, который приготовила собственноручно. Ваш рецепт мне показался интересным, надо попробовать и такой.Жаль, что коровка Квітка, от которой беру молоко, скоро отелится, и поэтому сейчас нет в достаточном количестве качественного исходного продукта
Написать ответ
Мирослава 24.12.2011 02:05
НетНетНетНет
Написать ответ
Алёна KZ 23.12.2011 12:07
И совсем ничего сложногоДа
Написать ответ
VELENA 22.12.2011 22:11
Полезный рецептик,а сколько получается творога из этого количества молока?
Написать ответ
NNV 04.01.2012 01:26
В зависимости от жирности молока  до 1 кг творога из 3 л молока
Написать ответ
ЛюСей 22.12.2011 20:29
рецепт сохранила, спасибо
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Детские рецепты...

Фруктовый мусс Котлетки для детки Ломтики хлеба, запеченные с изюмом Конфеты из тыквы

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам