Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хворост крымский (пахлава)

Хворост крымский (пахлава)
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. минеральной воды,
1 ч. л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки,
1 ст. л. сметаны.

Для сиропа:
1 ст. сахара,
2/3 ст. воды,
1 ч. л. меда.

Готовим Хворост крымский (пахлава). Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немного полежит под салфеткой (чтобы корочка не образовалась). Потом еще раз вымесить.
Далее раскатываем тонко (около 1 мм). Чтобы удобнее было, разделить тесто на 5 частей. Полученную пластину не слишком плотно скручиваем в рулет. (Сначала я боялся, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывал сливочным маслом. Когда масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немного присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки в фритюре еще красивее!).
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
(Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалась, свободный край я немножко прищипываю до самого последнего оборота теста).
Разогреваем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковороде, обжариваем кусочки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Обжареную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп: Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Погружать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрусткость" не исчезла. Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Проголосуйте за рецепт
Хворост крымский (пахлава)


рейтинг рецепта  
4.5714 5 56
 


Комментарии посетителей (1)

джоха 10.03.2017 13:29
а фото где?? обычно рецепты " с фото" предполагают фотографии всего процесса приготовления ... а фото готового блюда я и так найду. зачем вводить людей в заблуждение???????????


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Сливовый пирог-перевертыш
    рецепт Сливовый пирог-перевертыш Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
    Все... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить.... дальше
  • ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
    рецепт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тесто:
    Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
    Испечь два коржа.
    Крем:
    Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
    Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!! дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Канадский" Пирог "Всё гениальное-просто!" Кекс "Хвост Попугая" Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам