Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадный пирог со сладкой глазурью

Шоколадный пирог со сладкой глазурью
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.,
молоко - 250мл,
сахар - 350г,
масло растительное рафинированное - 250мл,
какао порошок - 3ст.л. с небольшой горкой,
мука - 320г,
ванилин - щепотка,
разрыхлитель - 15г.

Готовим Шоколадный пирог со сладкой глазурью. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в пышную пену. Затем в смесь добавить ванилин, молоко, растительное масло, все время продолжаем взбивать. Добавляем какао и все тщательно перемешиваем. От полученной смеси отливаем стакан. А в оставшуюся массу добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму (у меня круглая разъемная, диаметром 26см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180-190С духовке 50 минут (по времени готовки ориентируйтесь на свою духовку). Горячий шоколадный пирог достаем из духовки и протыкаем по всей поверхности деревянной шпажкой или спичкой. И сразу же выливаем отложенную смесь из стакана, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляем пирог до полного остывания в форме. Глазурь по мере остывания пирога застынет и превратится в нежную сладкую корочку.
Шоколадный пирог получился влажной консистенции с ярким шоколадным вкусом. Домашние съели его моментально, поэтому сфоткать успела только кусочек. Можно сверху пирог посыпать измельченными обжаренными грецкими орехами, цукатами из вишен, тоже будет очень вкусно.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный пирог со сладкой глазурью


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
  • Мексиканские пончики
    рецепт Мексиканские пончики Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не... дальше
  • Шоколадные блины
    рецепт Шоколадные блины Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
    Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого... дальше
  • Блинчики "Десертные"
    рецепт Блинчики "Десертные" Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
    Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,... дальше
  • Сливовый пирог-перевертыш
    рецепт Сливовый пирог-перевертыш Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
    Все... дальше
  • Кремовые пальчики
    рецепт Кремовые пальчики Тесто готовиться по способу заварного теста!
    Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить.... дальше
  • ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»
    рецепт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Тесто:
    Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
    Испечь два коржа.
    Крем:
    Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было... дальше
  • Кексики
    рецепт Кексики Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
    Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!! дальше
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Ягодка" Вкуснейший яблочный пирог Блинчики по-херсонски Пончики из сгущёнки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам