|
Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки, 1 желток, 2 белка, 1 стакан газированой воды, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Соус: 1 стакан сметаны или жирного кефира, 1 желток, 1 чайноя ложка корицы, 1 ст. ложка мёда. Начинка: 300 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, распаренный изюм.
Готовим Блинчики "Десертные". Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом, пожарить блины.
На блинчики уложить начинку, свернуть трубочкой и уложить на смазанный маргарином противень. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Блинчики получаются невероятно нежные, ароматные и вкусные!
Проголосуйте за рецепт Блинчики "Десертные"
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (5)
ира 27.10.2008 22:54
большое спасибо за рецепт
Анна 14.10.2008 06:28
А соусом нужно заливать блинчики и в нем тушить?
ларіса 25.02.2008 12:16
це блюно дуже смачне, корисне. мені воно дуже сподобалося!
Ирина 14.02.2008 05:34
Газированная вода для того,чтобы блинчики были воздушными!Можно заменить бутылочкой пива.
22.11.2006 08:48
А почему вода газированная?
хотелось бы узнать этот секретю ведь это СО2.и как на это реагирует сковорода и духовка
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Орехово-кофейный торт «Идеал»
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное)....
дальше
- Торт "СЕМЕЙНЫЙ"
Тесто:
Масло поставить на огонь, чтоб растаяло. Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом. С момента закипания поварить 1-2 мин., до однородной массы.
Когда масса остынет, то отлить пол стакана для...
дальше
- Торт Любовник
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи...
дальше
- Рогалики песочные
1. Растопить маргарин (не доводя до кипения).
2. Маргарин добавить в простоквашу, перемешать, добавить соду.
3. В смесь добавить муку, замесить мягкое тесто.
4. Отрезать кусочек теста. Раскатать круг очень тонко,...
дальше
- Грушевый пирог
Растопить сливочное масло с сахаром и вылить в форму (я использую силиконовую, но подходит и обычная разъемная).
Груши почистить (можно снять кожицу - это уже кто как любит), порезать ломтиками и выложить на...
дальше
- Торт "Кучерявый хлопчик"
Тесто:
Все ингредиенты перемешать. Разделить на 2 части. В одну половину добавить 1-2 ст. л. какао. Выпечь 2 коржа (1 белый и 1 тёмный).
Белый корж нарезать кубиками (примерно 1,5х1,5) и, обмакивая их в сметане, уложить...
дальше
- Заливной луковый пирог
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин. ...
дальше
- Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
Готовим тесто для пирога с курицей:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку...
дальше
- Сырники пышные с манной крупой
Изюм замочить в горячей воде до набухания, затем воду слить.
Смешать творог, яйцо, сахар, соль, ванилин, изюм, половину манной крупы. Массу тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 30 минут.
Затем из...
дальше
- Заварные пирожные
100 г масла сливочного или маргарина (лучше"Пышка") довести до кипения в 1 стакане воды и в эту горячую жидкость ввести, постоянно мешая, 1 стакан муки. Затем, не дав остыть массе, вводить по одному 4 яйца. Тесто хорошенько...
дальше
|
|