Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Грибное место"

Ингредиенты:
Яйца,
помидоры,
1 начинка:
сельдь,
половина яблока,
зеленый лук,
горчица,
майонез.

2 начинка:

грибы,
ветчина,
сметана,
соль,
перец.

3 начинка:
печень,
сливочное масло,
жареный лук,
отварная морковь.

4 начинка:

консерва "Сардина",
рис,
майонез,
зелень.

Готовим Закуска "Грибное место". Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
1-я начинка:
мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем горчицей и майонезом.
2-я начинка:
подсоленные грибы жарим в сметане, а под конец добавляем ветчину.
3-я начинка:
жарим любую печень, нарезанную небольшими кусками, с большим количеством лука (до полной готовности). Пропущенную через мясорубку печень с луком смешиваем с натертой отварной морковью и сливочным маслом. У вас должен получиться паштет. Не жалейте моркови и лука. Благодаря им паштет сладковатый и очень нежный.
4-я начинка: консерву размять вилкой, смешать с отварным рисом, желтком яиц, зеленью и заправить майонезом.
Эти начинки можно готовить по очереди, а можно сделать ассорти на блюде - поляне. Конечно, трудоемко готовить все 4 начинки, но если не полениться - ваши гости будут удивлены разнообразием вкусов одинаковых на вид грибочков.
P.S. Шапочки можно сделать коричневыми, покрасив половинки яиц в крепком черном чае.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Грибное место"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 17
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (9)

ирина 05.08.2009 19:45

чет я не поняла....что начинять яйца или помидоры.....

Полина 15.08.2009 02:07

Помидоры_)

Иришка 27.10.2009 01:26

Нет,Полина...Как раз яйца начиняем,а "шапочки"можно делать из помидора(как мухоморы)или из крашеного яйца.

Наталия 25.06.2009 21:08

Необычный и,думаю,вкуснейший будет салат!!!

Иришка 29.06.2009 05:24

Спасибо хозяюшки за столь высокую оценку!

манюня 14.06.2009 18:32

клаааааааааааааааааааааас

маша 14.06.2009 17:15

я в восторге. это самый лучший рецепт из всех. спасибо. это суууууууупеееееер.

Гость 13.09.2008 08:28

Очень интересный рецепт

ириша 12.10.2008 19:17

спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины)
    рецепт Салат новогодний "ЧЕРЕПАХА" (рецепт Регины) 1. Отварить филе цыпленка и яйца.
    2. Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
    3. Яблоки натереть на крупной терке.
    4. Отдельно натереть на мелкой терке белки и желтки.
    5. Сыр натереть на... дальше
  • "Белочка"
    Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник... дальше
  • Салат "Французский"
    рецепт Салат "Французский" Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
    Яйца потереть на крупной тёрке.
    Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти... дальше
  • Утка с черносливом
    Чернослив залить кипятком. Утку разрезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде в масле на большом огне до образования румяной корочки (3-5 минут). Вынимаем в отдельную емкость и даем остыть. В майонез... дальше
  • Тартинки с муссом из селедки и творога
    Тесто нарезать небольшими квадратиками, примерно 4х4 сантиметра и, смазав взбитым яйцом, выпекать при высокой тампературе тартинки.
    Филе сельди разрезать вдоль, отделяя спинки от брюшной части. Кусочки "животиков"... дальше
  • Цыплята с горчицей и хреном
    Цыплята с горчицей и хреном - получаются по этому рецепту просто "тающими во рту".
    Смешать хрен, горчицу и карри.
    Лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом.
    Цыплят моем, разрезаем по брюшку вдоль и... дальше
  • Десерт "Снежки"
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
    0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в... дальше
  • Мясо под ананасной шубой
    рецепт Мясо под  ананасной шубой Мясо за 1-2 дня до приготовления порезать как на отбивные и отбить слегка. Замариновать в специях, соли, порезанном кольцами луке и томате. Томат должен покрывать мясо.
    Когда мясо промаринуется, выложить его на... дальше
  • "Морской" для Новогоднего стола от Марины
    Кальмары, креветки и осьминоги слегка отварить (не переварить!), все нарезать на кусочки одинаковых размеров, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
    Выложить в салатницу и сверху тонким слоем выложить... дальше
  • Прикольная закуска на крекерах
    Сваренные вкрутую яйца почистить и раздавить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке( если он очень мягкий, то можно подавить вилкой, добавляя майонез). Добавить к яйцам и сырку очень мелко порезанные... дальше
Страница:  <1... 456789101112131415>

Новогодние рецепты...

Салат "Новогодняя ёлочка" Канапе с креветками Закусочный вафельный торт Салат "Вкуснятина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам