|
Ингредиенты: 3 яйца, 5-6 ст. л. муки, сахар по вкусу, яблок столько, чтобы хватило на стандартную миску.
Готовим Яблочные блинчики. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
Жарить на сковороде как оладьи.
Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
Очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт Яблочные блинчики
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (12)
Oksana 03.06.2009 08:21
Очень рекомендую свой вариант...В обыкновенное дрожжевое тесто для оладий вмешать порезанные мелким кубиком яблоки.Яблок, действительно, чем больше, тем вкуснее...Жарить как оладьи, кушать со сметаной.
Даша 18.10.2008 19:54
Сделала сегодня.
С рецептом что-то не то. Возможно яблоки и должны пускать сок- но если они не пускают?? или приготовление идет зимой- а зимние яблоки не достаточно сочны- что тогда?
блинчики получаются немного резиновые- видимо из-за большого количества яиц в соотношении к муке.
И какая же это порция? у меня вышло 3 средних блина-это порция на 1 человека. Но тогда количество яблок "яблок столько, чтобы хватило на стандартную миску"- не подходит вообще- яблок остается просто немерено.
Придется пускать их на фруктовый алат
Ольга 05.02.2008 08:14
Может быть конечно и вкусно, но там явно чего-то не хватает, типа кефира? Иначе тесто невозможно будет "влить"
Аленка 09.02.2008 16:35
Яблоки с сахаром пускают сок + яйца,так получается житкое тесто без кефира или еще чего-нибудь.
Наталия 08.01.2008 05:24
Яблоки лучше натереть на крупной тёрке, да чуть-чуть бы кефира и соли не помешало.
Аленка 10.01.2008 21:04
Ничего подобного!Блюдо утратит свою изюминку.Должны чувствоваться кусочки яблок обязательно!
Lana 25.02.2010 19:15
Готовлю такие блинчики часто. Но добавляю немного кефирчика. Яблоки не тереть, а нарезать кусочками! Иначе пустят сок и получатся блинчики очень жирными. А вообще-то в само тесто добавляю где-то дессертную ложку раст. масла и жарю на сухой сковородке. Дети "трескают" с вареньем, со сметаной, с тертой клубникой...
Улитка 04.12.2007 11:05
Я непоняла-это яблочный сладкий омлет???
Аленка 07.12.2007 08:14
Почему-омлет? Это блинчики.Только в них больше яблок,чем теста. Попробуйте- сами убедитесь:это очень вкусно и просто!
vinshynenok 22.10.2007 15:00
Готовить не люблю и не умею........но вот наткнулась на рецепт и решила попробывать - супер.Сижу и ем....очень вкусно
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Бисквит с начинкой
Смешать яйца с сахаром, добавить муки до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, вылить часть теста, чтобы получилось дно пирога. Сверху равномерно выложить творог и ягоды, залить оставшимся тестом....
дальше
- Пирог "Постный"

Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё...
дальше
- Пирог из слоеного теста "Настена-сластена"
На смазанный противень выложить раскатанное слоеное тесто, наколоть вилкой. Смазать сгущенным молоком. Затем выложить нарезанные пластиночками фрукты, ягоды. Сбрызнуть коньяком, посыпать тертым шоколадом, тертым...
дальше
- Печенье "Заманчивое"
Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой. ...
дальше
- Фруктовый торт "Антонина"
1. Хорошо взбить сметану и сахар.
2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками...
дальше
- Яблочные блинчики
Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
Жарить на сковороде как оладьи.
Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
Очень...
дальше
- Медовый пирог

Все смешать и выпекать в 2 приема, если у Вас форма диаметром 24-26 см. Пирог хранится до 2-х недель мягким.
дальше
- Безе "Объеденье"

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу...
дальше
- Бабушкины пончики
Замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной пару см. Поколоть вилкой и вырезать рюмочкой или формочкой кружочки.
Жарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и присыпать...
дальше
- Слоеный пирог с курицей и грибами

Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
Выложить начинку в мисочку. В...
дальше
|
|