Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яблочные блинчики

Ингредиенты:
3 яйца,
5-6 ст. л. муки,
сахар по вкусу,
яблок столько, чтобы хватило на стандартную миску.

Готовим Яблочные блинчики. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
Жарить на сковороде как оладьи.
Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
Очень вкусно!!!
Проголосуйте за рецепт
Яблочные блинчики


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (12)

Oksana 03.06.2009 08:21

Очень рекомендую свой вариант...В обыкновенное дрожжевое тесто для оладий вмешать порезанные мелким кубиком яблоки.Яблок, действительно, чем больше, тем вкуснее...Жарить как оладьи, кушать со сметаной.

Даша 18.10.2008 19:54

Сделала сегодня.
С рецептом что-то не то. Возможно яблоки и должны пускать сок- но если они не пускают?? или приготовление идет зимой- а зимние яблоки не достаточно сочны- что тогда?
блинчики получаются немного резиновые- видимо из-за большого количества яиц в соотношении к муке.
И какая же это порция? у меня вышло 3 средних блина-это порция на 1 человека. Но тогда количество яблок "яблок столько, чтобы хватило на стандартную миску"- не подходит вообще- яблок остается просто немерено.
Придется пускать их на фруктовый алат

Ольга 05.02.2008 08:14

Может быть конечно и вкусно, но там явно чего-то не хватает, типа кефира? Иначе тесто невозможно будет "влить"

Аленка 09.02.2008 16:35

Яблоки с сахаром пускают сок + яйца,так получается житкое тесто без кефира или еще чего-нибудь.

Наталия 08.01.2008 05:24

Яблоки лучше натереть на крупной тёрке, да чуть-чуть бы кефира и соли не помешало.

Аленка 10.01.2008 21:04

Ничего подобного!Блюдо утратит свою изюминку.Должны чувствоваться кусочки яблок обязательно!

Lana 25.02.2010 19:15

Готовлю такие блинчики часто. Но добавляю немного кефирчика. Яблоки не тереть, а нарезать кусочками! Иначе пустят сок и получатся блинчики очень жирными. А вообще-то в само тесто добавляю где-то дессертную ложку раст. масла и жарю на сухой сковородке. Дети "трескают" с вареньем, со сметаной, с тертой клубникой...

Улитка 04.12.2007 11:05

Я непоняла-это яблочный сладкий омлет???

Аленка 07.12.2007 08:14

Почему-омлет? Это блинчики.Только в них больше яблок,чем теста. Попробуйте- сами убедитесь:это очень вкусно и просто!

vinshynenok 22.10.2007 15:00

Готовить не люблю и не умею........но вот наткнулась на рецепт и решила попробывать - супер.Сижу и ем....очень вкусно

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Бисквит с начинкой
    Смешать яйца с сахаром, добавить муки до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, вылить часть теста, чтобы получилось дно пирога. Сверху равномерно выложить творог и ягоды, залить оставшимся тестом.... дальше
  • Пирог "Постный"
    рецепт Пирог "Постный" Тесто:
    Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
    Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё... дальше
  • Пирог из слоеного теста "Настена-сластена"
    На смазанный противень выложить раскатанное слоеное тесто, наколоть вилкой. Смазать сгущенным молоком. Затем выложить нарезанные пластиночками фрукты, ягоды. Сбрызнуть коньяком, посыпать тертым шоколадом, тертым... дальше
  • Печенье "Заманчивое"
    Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
    Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой.
    ... дальше
  • Фруктовый торт "Антонина"
    1. Хорошо взбить сметану и сахар.
    2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
    3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
    4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками... дальше
  • Яблочные блинчики
    Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
    В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
    Жарить на сковороде как оладьи.
    Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
    Очень... дальше
  • Медовый пирог
    рецепт Медовый пирог Все смешать и выпекать в 2 приема, если у Вас форма диаметром 24-26 см. Пирог хранится до 2-х недель мягким. дальше
  • Безе "Объеденье"
    рецепт Безе "Объеденье" В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
    Выложить массу... дальше
  • Бабушкины пончики
    Замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной пару см. Поколоть вилкой и вырезать рюмочкой или формочкой кружочки.
    Жарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и присыпать... дальше
  • Слоеный пирог с курицей и грибами
    рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
    Выложить начинку в мисочку. В... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 128>

Выпечка, торты...

Оладки из детства Безе "Объеденье" Рулет творожный Торт "Негр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам