|
Ингредиенты:Слоенное дрожжевое тесто, яблоки, сливы, сахарная пудра.
Готовим Букет зимних роз. Тесто вынуть из упаковки и поставить размораживаться. На плиту поставить кипятиться кастрюлю с водой.
Из яблок вынуть серединку. Нарезать сливы и яблоки тонкими дольками.
В кипящую (по желанию подслащенную) воду положить эти яблочные дольки и варить минут 5, пока они не станут совсем мягкими.
При варке можно добавить пару ложек какого-нибудь варенья, тогда яблоки приобретут цвет и привкус.
Тесто тоненько раскатать, разрезать на полоски около 10-12 см в длину и 1,5-2 в ширину. Остывшие яблоки и сливы выкладывать на эти полоски.
Свернуть тугим рулетиком розочку и крепко зафиксировать конец полоски.
Переложить на противень и поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать минут 35.
Когда будут готовы - вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Букет зимних роз
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
elena 19.07.2011 16:41
О-о-очень красиво и здорово! Сразу хочеться приготовить и съесть. Пробовала так сделать с медом и орехами тертыми ,тоже очень вкусно!
Svetlana_ 24.03.2011 14:14
 ,красотищщща!
lika365 10.02.2011 13:19
Краси-иво-о 
НаташаР 09.02.2011 13:43
В смысле розочки
ЛюСей 09.02.2011 14:20
роза она и в Африке роза, что с колбаской, что с яблочком - красиво, вкусно, доступно
НаташаР 09.02.2011 13:31
Красивые яблочки
Алёна KZ 09.02.2011 05:13
ОЧЕНЬ красиво!  Актуально на пороге дня Валентина  Девчонки, вооружайтесь - сердечками-цветочками
Melni4ka 08.02.2011 21:49
Я просто поражаюсь! Твои рецепты практически все (ну, наверное, кроме желатиновых. Никак не могу "присадить" своих на желейные блюда  ) состоят из тех продуктов и говтовятся так, как мои домашние просто обожают! Да и мне очень импонируют такие штучки. Спасибо огромное! В очередной раз запомнила твой рецепт :)
оксан@ 08.02.2011 23:13
спасибо за комплименты  и рада, что вам нравится
TashaE 08.02.2011 20:31
Рецепт замечательно-романтичный, спасибо! Обязательно приготовлю!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|