Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки на дрожжах жареные

Пирожки на дрожжах жареные
Ингредиенты:
0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры,
50 гр дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть),
2 яйца комнатной температуры,
2 столовые ложки сметаны комнатной температуры,
мука,
постное масло для жарки пирожков,
Начинки по вкусу:
-отварное мясо или ливер с жареным луком;
-картофельное пюре;
-капуста жареная;
-отваренное яйцо с зеленым луком и укропом;
-рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.

Готовим Пирожки на дрожжах жареные. 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок).
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.
Проголосуйте за рецепт
Пирожки на дрожжах жареные


рейтинг рецепта  
4.4286 5 56
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (12)

zibert 04.10.2019 22:06
Сегодня приготовил - вкуснотаВкуснятинаТесто - пушинка, вкус - обалденный. Использовал сухие дрожжи (1 ст. ложку). С одной порции у меня получилось 43 пирожка, как Татьяна написала - среднего размера, ибо делал не стаканом - а на глаз (как вареники), тоисть были и маленькие, и даже большие (как ладонь). Спасибо Ольге Михайловной за рецептБраво!
zibert 27.09.2019 14:09
я так понял, что нужно использовать дрожжи пресованные, а если сухие - то сколько?
ored 17.04.2010 16:26

супер

anasteziya 09.12.2009 23:39

много раз делала подобное тесто, всё не то. Кто бы подсказал рецепт, чтоб пирожки были такие как бабки продают

Алёна KZ 14.05.2010 11:40

Посмотри у меня универсальное дрожжевое тестоХитрое подмигивание

женя 10.06.2010 23:00

какой рецепт?

Татьяна 18.10.2009 15:35

Объедение!!!! нежные пирожки.

Лаура 15.04.2009 21:11

я ожидала большего! невкусно!

никусик 02.07.2009 06:45

спасибо большое за рецепт ..
девочки у кого не получается это не от рецепта зависит а от того как вы к нему подходите..

Ирина 20.09.2008 09:26

Попробовала тесто - ничего интересного.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Самса с сыром
    рецепт Самса с сыром В тёплой воде развести маргарин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
    Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить яйцо, всё перемешать.
    Тесто разделить на шарики, весом... дальше
  • Пирожки на дрожжах жареные
    рецепт Пирожки на дрожжах жареные 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
    2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
    3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное... дальше
  • Сырники "Полезные"
    Все перемешать до образования однородной массы, слепить небольшие оладьи, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
    Просто, но поверьте - необычно!!!! дальше
  • Блины "Бабулькины"
    Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного... дальше
  • Быстрый, воздушный пирог
    Творог взбивается с яйцами, добавляется растопленное масло, сгущенка и еще раз хорошо перемешивается. Соль, сода и мука добавляется вместе. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим в... дальше
  • Печенье "Улиточки"
    рецепт Печенье "Улиточки" Растопить маргарин. Из всех ингредиентов, кроме какао и ванильного сахара, замесить некрутое тесто. Раздельть его на 2 части.
    В І часть добавить какао.
    Во ІІ часть - ванильный сахар.
    Первую часть раскатать в... дальше
  • Пирог с капустой
    рецепт Пирог с капустой Все ингредиенты перемешать. Половину теста вылить в форму, выложить начинку: мелко порезанная капуста + 1 яйцо, (я еще специй добавила), вылить вторую половину.
    Я в конвекторной печи пекла 45 мин. при 180 град. В газовой... дальше
  • Пирог рыбный "Прощай фигура!"
    рецепт Пирог рыбный "Прощай фигура!" Тесто размораживаем, выкладываем на лист пергамента для выпекания.
    Лук режем меленькими кубиками, перемешиваем с размятой сардиной.
    На листе теста с боков делаем диагональные надрезы, наподобие широкой... дальше
  • Торт "Сникерс" (рецепт snijana)
    рецепт Торт "Сникерс" (рецепт snijana) 1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все это... дальше
  • Кекс с коричкой
    рецепт Кекс с коричкой Взбиваем яйца с сахаром около 15 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на зефир (увеличивается в объеме в 4 раза - выбирайте адекватную ёмкость).
    Просеянную муку соединить с крахмалом и хорошенько... дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 128>

Выпечка, торты...

Грибные цифры Галушки с творогом и черной смородиной Пирог "Лимонник" Хлеб "Ромашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам