|
Ингредиенты: 0,5 литра кефира или прокисшего хорошего молока комнатной температуры, 50 гр дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки постного масла в тесто (подогреть), 2 яйца комнатной температуры, 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры, мука, постное масло для жарки пирожков, Начинки по вкусу: -отварное мясо или ливер с жареным луком; -картофельное пюре; -капуста жареная; -отваренное яйцо с зеленым луком и укропом; -рыба отваренная с добавлением жареного лука и майонеза.
Готовим Пирожки на дрожжах жареные. 1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное (можно и сливочное) масло.
4. Сразу же замешиваем тесто мягкое, но чтобы не липло к рукам.
5. Отрезаем кусок теста, раскатываем тонкий корж, стаканом вырезаем кружки (для пирожков с мясом я делаю небольшие кружочки, а для картошки - побольше, чтобы можно было отличить пирожок).
6. Делаем пирожки, лепим, как вареник, формируем пирожок, "защипнутой" стороной кладем на сковородку.
7. На сковородку наливаем постного масла, чтобы пирожки не варились, а жарились, но и не очень мало. Жарить пирожки с двух сторон под крышкой на среднем огне.
Жарятся быстро, съедаются тоже быстро.
Проголосуйте за рецепт Пирожки на дрожжах жареные
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (12)
zibert 04.10.2019 22:06
Сегодня приготовил - вкуснота  Тесто - пушинка, вкус - обалденный. Использовал сухие дрожжи (1 ст. ложку). С одной порции у меня получилось 43 пирожка, как Татьяна написала - среднего размера, ибо делал не стаканом - а на глаз (как вареники), тоисть были и маленькие, и даже большие (как ладонь). Спасибо Ольге Михайловной за рецепт
zibert 27.09.2019 14:09
я так понял, что нужно использовать дрожжи пресованные, а если сухие - то сколько?
ored 17.04.2010 16:26
супер
anasteziya 09.12.2009 23:39
много раз делала подобное тесто, всё не то. Кто бы подсказал рецепт, чтоб пирожки были такие как бабки продают
Алёна KZ 14.05.2010 11:40
Посмотри у меня универсальное дрожжевое тесто
женя 10.06.2010 23:00
какой рецепт?
Татьяна 18.10.2009 15:35
Объедение!!!! нежные пирожки.
Лаура 15.04.2009 21:11
я ожидала большего! невкусно!
никусик 02.07.2009 06:45
спасибо большое за рецепт ..
девочки у кого не получается это не от рецепта зависит а от того как вы к нему подходите..
Ирина 20.09.2008 09:26
Попробовала тесто - ничего интересного.
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Самса с сыром

В тёплой воде развести маргарин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить яйцо, всё перемешать.
Тесто разделить на шарики, весом...
дальше
- Пирожки на дрожжах жареные

1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное...
дальше
- Сырники "Полезные"
Все перемешать до образования однородной массы, слепить небольшие оладьи, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
Просто, но поверьте - необычно!!!!
дальше
- Блины "Бабулькины"
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного...
дальше
- Быстрый, воздушный пирог
Творог взбивается с яйцами, добавляется растопленное масло, сгущенка и еще раз хорошо перемешивается. Соль, сода и мука добавляется вместе. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим в...
дальше
- Печенье "Улиточки"

Растопить маргарин. Из всех ингредиентов, кроме какао и ванильного сахара, замесить некрутое тесто. Раздельть его на 2 части.
В І часть добавить какао.
Во ІІ часть - ванильный сахар.
Первую часть раскатать в...
дальше
- Пирог с капустой

Все ингредиенты перемешать. Половину теста вылить в форму, выложить начинку: мелко порезанная капуста + 1 яйцо, (я еще специй добавила), вылить вторую половину.
Я в конвекторной печи пекла 45 мин. при 180 град. В газовой...
дальше
- Пирог рыбный "Прощай фигура!"

Тесто размораживаем, выкладываем на лист пергамента для выпекания.
Лук режем меленькими кубиками, перемешиваем с размятой сардиной.
На листе теста с боков делаем диагональные надрезы, наподобие широкой...
дальше
- Торт "Сникерс" (рецепт snijana)

1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все это...
дальше
- Кекс с коричкой

Взбиваем яйца с сахаром около 15 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на зефир (увеличивается в объеме в 4 раза - выбирайте адекватную ёмкость).
Просеянную муку соединить с крахмалом и хорошенько...
дальше
|
|