|
Ингредиенты: Тесто: 2 пачки заварного крема, 8 ст.л. муки, 2 стакана молока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соды (с верхом), 2 ч.л. какао. Крем: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 150 г. сливочного масла. орехи 100 г., печенье 4 шт.
Готовим Торт из заварного крема. Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Испечь два коржа.
Приготовить крем:
молоко вскипятить, всыпать в него стакан сахара и немедленно снять с огня.
Растирать, пока масса не остынет до теплоты.
Масло растереть, вливая постепенно теплую сахарную массу, до образования пышного белого крема.
Середину, верх и бока торта смазать кремом, посыпать мелко толчеными орехами и натертым печеньем.
За успех ручаюсь при выполнении рецепта в точности.
Рецепт был записан Нелли Серебро 29.01.1968 года.
Проголосуйте за рецепт Торт из заварного крема
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (4)
Екатерина 15.09.2008 21:57
я тоже раньше часто пекла этот торт,но сейчас заварной крем продается россыпью в другой дозировке.Как узнать какой вес был у брикетов заварного крема,который мы терли на терке?
Ольга 08.12.2008 01:50
Раньше брикеты были по 250 г (нашла в старом рецепте). Торт очень вкусный и любимый с детства. Только я делала 3 коржа- 2 темных и белый посредине. И обязательно пропитка: сироп+алкоголь (коньяк, водка)+вода.
елена короткова 25.06.2004 08:13
рецепт этого чудесного просто великолепного лучшего торта земли знаю с детства!
вот только где сейчас взять заварной крем в пачках?
ольга ивановна 23.10.2008 17:32
этот крем продается сейчас в пакетиках по 120 г в каждом, так что на торт необходимо 4 пакетика, по джва на кахжый корж,


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Каракуль"
Муку перетереть с маргарином. Добавить сахар, яйца, соду. Тесто разделить на три части и третью часть положить в морозилку. Остальное тесто разложить на противне (в сковороде).
Сверху выложить начинку (любое густое...
дальше
- Торт «Пушинка»

Всё для коржей вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.
Я всегда делаю двойную порцию - торт получается очень пышный и вкусный...
Хорошо пропитать коржи взбитой с сахаром сметаной и украсить...
дальше
- Торт с вишнями

Для приготовления торта с вишнями делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром, туда же добавить: полный стакан муки, какао, гашенную соду.
Смазать сковородку маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Вылить тесто в...
дальше
- Творожная запеканка (манник)

Девочки, я поискала похожий рецепт на сайте, но точно такого же не нашла. Пусть будет как вариант. Делать творожную запеканку очень просто и очень вкусно получается.
Все ингредиенты очень хорошо перемешать, по...
дальше
- Чебуреки вкуснейшие

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать...
дальше
- Кекс "Мрамор"

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, всё перемешиваем до расстворения сахара. Маргарин растапливаем, даём немного остыть и добавляем в яично-сахарную массу. Вливаем туда молоко, добавляем соду (гасим соду уксусом или...
дальше
- Торт Наполеон

Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на...
дальше
- Торт "Шарм"

Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки...
дальше
- Пицца от Инны

Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться....
дальше
- Торт из заварного крема
Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Испечь два коржа.
Приготовить крем:
молоко вскипятить,...
дальше
|
|