|
Ингредиенты: Тесто: 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр. растопленого сливочного масла, 100 гр. сметаны, пакетик разрыхлителя. Начинка: 500 г творога, 0,5 стакана сахара, 4 яблока.
Готовим Яблочный пирог (рецепт Натальи). 1. Тесто раскатать на смазанном масле противне, сформировав бортики.
2. На тесто выкладываем 500гр. протёртого творога, смешанного с 0,5 стакана сахара. На творог выкладываем порезанные и очищенные яблочные дольки. Лучше взять 3-4 зелёных яблока.
Яблоки посыпаем корицей, ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
3. Далее...Минут через 40 выкладываем белковую массу на почти готовый пирог и выпекаем ещё минут 20.
4. Следим, чтобы безе не пересохло! Даём готовому пирогу хорошо остыть и только затем его разрезаем ! :)
Проголосуйте за рецепт Яблочный пирог (рецепт Натальи)
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (21)
Вера Михайлова 22.10.2011 12:43
сейчас попробую испечь,надеюсь получится как на картинке
Melni4ka 29.12.2010 15:42
В закладки! :)
Олэнка 12.10.2010 14:13
и еще вопрос если в безе добавить орехи то оно не испортиться?
Ирина 12.10.2010 15:03
я думаю что нет, в киевском же не портится, только они могут опустится на яблоку т.к. безе не запекается, оно похоже на суфле.
Ирина 12.10.2010 15:05
извиняюсь за опечатку читать как яблоки
Ирина 12.10.2010 15:06
яблоки я нарезала на шинковке
Олэнка 12.10.2010 00:37
а я попробую заинтересовал рецепт
Ирина 11.10.2010 19:02
Попробуйте не пожалеете, я рискнула первой попробовать испечь этот пирог и не пожалела
Олэнка 12.10.2010 00:38
а яблоко непригорает?
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|