|
Ингредиенты: Вода дважды прокипяченная или колодезная мягкая - 250 гр., сахар - 200 гр., кислота лимонная - без горки 2 ч.л., кофе растворимый - 2 ст.л., ванильный сахар - полчайной ложки, водка не ряженная - 500 гр.
Готовим Ликер кофейный. Закипятить воду, добавить кофе, размешать, добавить сахар.
Дать раствориться сахару, добавить лимонную кислоту, дать остыть примерно до градусов 40-50. Строго выполнить порядок закладки, иначе будет мутная жидкость. Добавить водку и ваниль, хорошо встряхнуть и дать постоять часа 2 до полного остывания.
Пьянству - бой, но 1-2 чайных ложечки в чашечку кофе.....
разве это пьянство? Сплошное удовольствие!
Проголосуйте за рецепт Ликер кофейный
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Елена 19.07.2009 19:29
Такой ликер готовили часто в начале 90-х, во времена дефицита. Нашей семье и гостям нравился.
Мила 18.07.2009 09:19
водка не ряженная. Это что?
Марк 29.07.2009 17:01
Водка не ряженая ,это не та, которая продается в киосках немного дешевле. Это не самопал, как говорят в Харькове : "Сделано на Журавлевке".
|
Напитки, коктейли и компоты
|
- Исцеляющий лимонно-медовый кисель
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
- Домашний холодный чай Nestea
С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
- Коктейль "Бредфорд"
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
- Коктейль "Апельсиновое молоко"
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Мацун
Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
- Пунш-гляссе
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)
Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
- Кофе-гляссе
В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Витаминный коктейль
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
- Пьяные цитрусовые
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше
|
|