|


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Чай "У камина"

В большую чашку бросаем нарезанные соломкой пару кружочков свежего корня имбиря, 2-3 гвоздички и кружок лимона. Заливаем кипятком и даем немного настояться. Добавляем в чай мед по вкусу - и выпиваем !!!!
Лучше всего...
дальше
- Коктейль из мартини "А ля Брюс"
Холодную заварку налить в бокалы для мартини (треугольной формы)на 1/3,
Влить мартини, не доливая 1 см до верха бокала.
Лимон разрезать пополам и в каждый бокал выдавить около 1 ч.л. сока.
На шпажку наколоть...
дальше
- "Банановый сок"
На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
Через 1-2 мин. - все готово.
Пейте на здоровье.
Ps: На свое усмотрение можно заменять...
дальше
- Узвар

В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут.
Добавить сахар по вкусу и остудить.
дальше
- Квас "Медовый"
Мед и дрожжи засыпаем в тару с чуть теплой кипяченной водой и ставим на солнце на сутки. Через сутки квас процедить и охладить.
Медовый квас готов к употреблению.
дальше
- Крем-ликер "Бейлиз"
Взбить 3 яйца в блендере, затем добавить сахар, снова взбить. Затем добавить кофе (можно совсем слегка размочить его водой) и опять взбить! Добавить сливки, взбить. Добавить водку и снова взбить!
Теперь можно...
дальше
- Квас домашний

Все ингредиенты поместить в 3-х литровую банку, залить водой до верха и накрыть крышкой. Оставить в теплом месте (а летом на солнце) на 4-5 дней. Затем процедить и добавить по вкусу сахар.
Освежающего вам!
дальше
- Кофе Офламерон
Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно...
дальше
- Коктейль "Сладкая мелочь"
Все ингредиенты перемешать. Украсить долькой лимона.
дальше
- Глинтвейн для застолья

В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить!!!!!
Затем добавить корицу и гвоздику, лимон и апельсин кусочками, дать настояться 10-15 минут.
Глинтвейн разлить...
дальше
|
|