Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Напиток "а-ля Сидр"

Ингредиенты:
1,5 кг яблок типа Голден,
2 л воды,
2 лимона,
200 г сахара,
1 бутылка шампанского.

Готовим Напиток "а-ля Сидр". Этот напиток похож на крюшон и сидр, но ближе к сидру, т.к. немножно даем ему бродить.
Яблоки очистить и мелко нарезать, залить водой, выдавить сок лимонов и добавить цедру 1\2лимона, сахар. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Затем хорошо перемешиваем и выжимаем через полотняный мешочек или марлю, или что-нибудь еще.
Переливаем в стеклянную вазу, охлаждаем.
Перед подачей вливаем шампанское.
Кстати, из яблочного жмыха можно сделать настоящий сидр или квас:
жмых заливаем кипятком (2-3л), накрываем крышкой и остужаем до 25 град. Добавляем 100-150г сахара и 15г дрожжей. Оставляем в теплом месте до появления пены.
Затем закупорить крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня. В идеале сидр бродит 14 дней в бочках.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Напиток "а-ля Сидр"


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (30)

anasteziya 16.12.2009 09:05

ксения, тема "не пить" для вас какая-то особенная? вы больше всех её здесь затронули

anasteziya 16.12.2009 08:27

по мне, дык лучше выпить грамм сто хорошей водки или коньяку, чем такую "бадягу".
лично моё мнение

ксения 16.12.2009 08:46

а по мне так лучше и не пить вовсе...

@ntoshk@ 15.12.2009 20:40

и я не все пробую,что присылаю.как и все остальные

ЛюСей 15.12.2009 21:18

НУ ПОНЯТНО , я тоже не все пробую, вот к примеру тут девочка выложила рецепт майонеза, как по мне то гидота.....зайдите в соусы посмотрите в новых

ксения 15.12.2009 22:54

гидота...гидота..гидота...не не помню такого слова

ЛюСей 16.12.2009 00:10

а вы почитайте рецепт майонеза и сразу вспомните все слова

ксения 16.12.2009 00:49

а понято что имелось ввиду

Мурка 16.02.2010 15:05

какая тема!)) То вы еще (на ваше счастье) соевого домашнего майонеза не видели.. То «отходы" извините, действительные! Соя искусственная.., привкус её.. вязкость.. тошнотно было хоть и не ела. Достаточно на столе (рядом с едой!) увидеть. Толком не взбитый в дом условиях, вода какая-то мутная сверху плавает... а вегетарианцы «здоровым продуктом» называют! Я даже боюсь подумать что еще там... Домашние после того вообще не рассматриваю.

Тамара 16.12.2009 02:43

Мне тоже майонез не понравился. В обычном домашнем майонезе эмульгатором выступает само яйцо, а там, видимо, мука. Чем же это тогда отличается от магазинных майонезов, где сплошний модифицированный крахмал и яичный порошок.

показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Исцеляющий лимонно-медовый кисель
    рецепт Исцеляющий лимонно-медовый кисель Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
    Рецепт приготовления целебного напитка:... дальше
  • Домашний холодный чай Nestea
    рецепт Домашний холодный чай Nestea С ЛИМОНОМ
    Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете... дальше
  • Коктейль "Бредфорд"
    Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
    В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
    Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее... дальше
  • Коктейль "Апельсиновое молоко"
    Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
    Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Мацун
    рецепт Мацун Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов... дальше
  • Пунш-гляссе
    Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и... дальше
  • Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)
    рецепт Горячий шоколад (рецепт Lyudmila) Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить... дальше
  • Кофе-гляссе
    рецепт Кофе-гляссе В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Витаминный коктейль
    Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
    Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит... дальше
  • Пьяные цитрусовые
    Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
    Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 19>

Напитки, коктейли...

Напиток для поддержки иммунитета КАРДИНАЛ Мацун Чай "У камина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам