рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Заварные булочки с сыром
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла, 3 шт. яйца (если мелкие - то 4), щепотка соли, 200 мл воды, 150 гр. натертого твердого сыра (пармезан или смеси разных сыров, я брала голландский), 1 стакан муки. Готовим Заварные булочки с сыром. Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть. Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее, только не взбивайте, а просто осторожно перемешивайте яйца в тесте. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать. Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки. Выпекать булочки до золотистого цвета. В серединку можно положить какую нибудь начинку.
Комментарии посетителей (13)
di 27.12.2011 22:24
elena 17.06.2011 17:54
Конечно,красотища! Очень напоминают эклеры,хочеться съесть. Фантазия подсказывает, что можно начинить их начинкой с остринкой,как думаете,есть можно будет?
Алёна KZ 01.10.2010 14:41
Оля, почему вы не сказали ,что нельзя их сразу вынимать из духовки ??? такие красивые были и упаали!!!
ЛюСей 14.03.2011 10:26
ты это не знала
Алёна KZ 19.03.2011 13:56
Не знала конечно!Как правильно их остужать? В закрытой духовке или приоткрыть надо?
ЛюСей 07.04.2011 19:21
в закрытой конечно, после того как выключили духовку, пусть минут десять еще постоят там
Алёна KZ 14.04.2010 05:55
Оля вы на производстве где-то работаете?Столько печете!...И такое все изысканое!Ну когда же я отважусь на заварное тесто?! Я его люблю оченьСохранила рецепт, если еще и Ксюха скажет,что вкусно получилось - испеку сразу же!
OLYA-V 14.04.2010 06:42
Алёна KZ Да нет конечно, не работаю, это рецепты собраные за долгое время, я просто их выкладыаю из архива. А булчки эти непременно испробуйте, они готовятся очень легко, их можно к завтраку сварганить, получаются внутри мягкие а сверху тонкая хрустящая корочка.
Luda 14.04.2010 07:39
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 14.04.2010 17:18
показать еще 3 коментариев
Спасибо,воодушевили
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |