рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гуакамоле
Ингредиенты:
2 авокадо, 2 ломтика бекона, 1/2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу, перец чили по вкусу. Готовим Гуакамоле. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и ложкой выскоблите мякоть, после чего разомните ее до получения однородной массы, но не пюре(должны чувствоваться кусочки мякоти). Поджарьте отдельно на сковороде мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Лук мелко порубите, помидоры мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, приправьте солью, перцем, лимонным соком и сразу подайте на стол, чтобы не потемнела мякоть авокадо. Вегетарианцы могут заменить бекон двумя стеблями сельдерея.
Комментарии посетителей (15)
Татьянка 28.07.2010 13:35
Видела этот гуакамоле как готовят в передаче "Счастье есть"
Татьянка 28.07.2010 13:39
А чтоб авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком
Лина 14.05.2010 11:43
Ни разу про бекон в соусе не слышала....
ЛюСей 14.05.2010 13:53
С чего вы взяли, что это соус?
Тамара 20.05.2010 22:52
Вообще я тоже считала, что это соус. Не знаю, в каких пропорциях, но туда входят авокадо, зелень кинзы, красный репчатый лук, зеленый перец чили, помидоры. Насколько я знаю, это из мексиканской кухни.
ЛюСей 21.05.2010 07:41
Тамар, видишь, по рецепту получился совсем не соус, как и куда его полить?
Тамара 21.05.2010 11:34
Я читала, что его едят просто с хлебом или чипсами или подают "к любым блюдам мексиканской кухни". Наверное, можно и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Вообще, выглядит, как закуска, ты права. Может, он такой густой и должен быть? Ты скажи, вкусно было?
ЛюСей 21.05.2010 12:23
я авокадо люблю и просто так кушать мне понравилось, муж так себе, как говорится за это блюдо мы не дрались, все мне осталось, на любителя
ксения 22.05.2010 20:36
Люся даже из пресного авокадо "конфетку " приготовит! и красиво ее подаст!
Rom@ntik 26.07.2010 10:21
показать еще 5 коментариев
Готовить сложно, а прочитать название еще сложнее... а так прикольное и интересное блюдо...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |