|
Ингредиенты: 2 авокадо, 2 ломтика бекона, 1/2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу, перец чили по вкусу.
Готовим Гуакамоле. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и ложкой выскоблите мякоть, после чего разомните ее до получения однородной массы, но не пюре(должны чувствоваться кусочки мякоти).
Поджарьте отдельно на сковороде мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Лук мелко порубите, помидоры мелко нарежьте.
Смешайте все компоненты, приправьте солью, перцем, лимонным соком и сразу подайте на стол, чтобы не потемнела мякоть авокадо.
Вегетарианцы могут заменить бекон двумя стеблями сельдерея.
Проголосуйте за рецепт Гуакамоле
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (15)
Татьянка 28.07.2010 13:35
Видела этот гуакамоле как готовят в передаче "Счастье есть"
Татьянка 28.07.2010 13:39
А чтоб авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком
Лина 14.05.2010 11:43
Ни разу про бекон в соусе не слышала....
ЛюСей 14.05.2010 13:53
С чего вы взяли, что это соус?
Тамара 20.05.2010 22:52
Вообще я тоже считала, что это соус. Не знаю, в каких пропорциях, но туда входят авокадо, зелень кинзы, красный репчатый лук, зеленый перец чили, помидоры. Насколько я знаю, это из мексиканской кухни.
ЛюСей 21.05.2010 07:41
Тамар, видишь, по рецепту получился совсем не соус, как и куда его полить?
Тамара 21.05.2010 11:34
Я читала, что его едят просто с хлебом или чипсами или подают "к любым блюдам мексиканской кухни". Наверное, можно и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Вообще, выглядит, как закуска, ты права. Может, он такой густой и должен быть? Ты скажи, вкусно было?
ЛюСей 21.05.2010 12:23
я авокадо люблю и просто так кушать мне понравилось, муж так себе, как говорится за это блюдо мы не дрались, все мне осталось, на любителя
ксения 22.05.2010 20:36
Люся даже из пресного авокадо "конфетку " приготовит! и красиво ее подаст!
Rom@ntik 26.07.2010 10:21
Готовить сложно, а прочитать название еще сложнее...
а так прикольное и интересное блюдо...
показать еще 5 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Гуакамоле

Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и ложкой выскоблите мякоть, после чего разомните ее до получения однородной массы, но не пюре(должны чувствоваться кусочки мякоти).
Поджарьте отдельно на сковороде мелко...
дальше
- Икрима

В блендере смешиваем икру сельди и крем-сыр с кусочком масла сливочного.
При этом сливочное масло служит для регулирования солености - если сельдь была очень соленой, то масла можно больше, а для малосольной можно...
дальше
- Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом

Яйцо "выпустить" на сковородку с разогретым растит. маслом. Ломтик хлеба сбрызнуть с обеих сторон молоком, положить в смазанную растит. маслом посуду и запекать в сильно нагретом духовом шкафу 3-4 мин. Затем на ломтик...
дальше
- Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)

Натертый на терке картофель тщательно растирается с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешивается тесто.
Раскатывается пласт толщиной в 1/2 пальца. Ножом нарезаются палочки длиной в 8 см. Каждая из них...
дальше
- Начинка для эклеров

Все ингредиенты измельчить и смешать. Заправить эклеры.
Приятного аппетита!
дальше
- Закуска "Камыши"

Все очень просто: на шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает). Также на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
В...
дальше
- Мидии "Пальчики оближешь"
Мидии отварить в молоке 5-7 минут.
Тем временем готовим соус: смешать майонез со сметаной 2:1, добавить соль, перец чеснок, перемешиваем и заполняем половинки отвареных мидий, посыпаем каждую тертым сыром и в...
дальше
- Закуска "Лосось"
Морковь отварить. Лук нарезать кольцами и жарить до розового цвета в большом количестве масла.
Не оставлять лук в сковороде, а переложить в сито и дать маслу стечь.
В салатницу натереть морковь и смазать ее...
дальше
- Рыбка "Быстрая"
Замороженное филе режем соломкой, кладем в эмалированную посуду, солим и добавлям по вкусу перец черный, красный. Затем заливаем эссенцией из расчета на 0,5 кг рыбы - 1,5 ст. ложки эссенции и ставим под гнет на 1 час. Далее...
дальше
- Подливка из баклажан
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, чуть подсолить, вбить 2 яйца. Перемешать и поставить на 2 часа, чтоб сошла горечь.
По истечении 2-х часов чуть отжать баклажаны от сока и жарить на большом огне,...
дальше
|
|