рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мятный лимонад
Ингредиенты:
2-3 лимона, 2,5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0,5 стакана сахара. Готовим Мятный лимонад. Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут. Затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть. Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки. Сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Комментарии посетителей (13)
@ntoshk@ 13.08.2010 11:29
летом такой лимонад очень освежает.я листья мяты в компот добавляю.очень вкусно и свежо получается ,фруктово-мятный компот
ЛюСей 14.08.2010 10:58
отличный лимонадну и фото как всегда отпадное
Скорпион 14.08.2010 12:08
Ой, я тоже мяту в компотик люблю добавить, особенно компотик из крыжовника, можно и мелиссу добавить, тоже обалденно
ооо 13.08.2010 09:12
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
OLYA-V 13.08.2010 13:51
ну никакого кисляка не было, в самый раз, ну с кислинкой но не "кисояк"
OLYA-V 13.08.2010 13:53
и кстати рецепт уже опробован не раз другими людьми, и никто не написал что лимонад "кисляк" так что сто раз подумайте прежде чем оставлять подобный коммент.
Алёна KZ 13.08.2010 05:12
Корки варить вместе с белой подкоркой или только цедру?Горчить не будет?
OLYA-V 13.08.2010 08:02
варить целиком корки, горчинки нет, она за счет кипячения вся уходит.
Эсма 12.08.2010 23:57
я за место сахара ложу мёд
ксения 12.08.2010 19:13
показать еще 3 коментариев
в такую жару очень пригодится этот лимонад!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |