|
Ингредиенты: 2-3 лимона, 2,5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0,5 стакана сахара.
Готовим Мятный лимонад. Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут. Затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки. Сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Проголосуйте за рецепт Мятный лимонад
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (13)
@ntoshk@ 13.08.2010 11:29
летом такой лимонад очень освежает.я листья мяты в компот добавляю.очень вкусно и свежо получается ,фруктово-мятный компот
ЛюСей 14.08.2010 10:58
отличный лимонад ну и фото как всегда отпадное
Скорпион 14.08.2010 12:08
Ой, я тоже мяту в компотик люблю добавить, особенно компотик из крыжовника, можно и мелиссу добавить, тоже обалденно 
ооо 13.08.2010 09:12
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
OLYA-V 13.08.2010 13:51
ну никакого кисляка не было, в самый раз, ну с кислинкой но не "кисояк"
OLYA-V 13.08.2010 13:53
и кстати рецепт уже опробован не раз другими людьми, и никто не написал что лимонад "кисляк" так что сто раз подумайте прежде чем оставлять подобный коммент.
Алёна KZ 13.08.2010 05:12
Корки варить вместе с белой подкоркой или только цедру?Горчить не будет?
OLYA-V 13.08.2010 08:02
варить целиком корки, горчинки нет, она за счет кипячения вся уходит. 
Эсма 12.08.2010 23:57
я за место сахара ложу мёд
ксения 12.08.2010 19:13
в такую жару очень пригодится этот лимонад!
показать еще 3 коментариев


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
- Домашний холодный чай Nestea

С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
- Коктейль "Бредфорд"
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
- Коктейль "Апельсиновое молоко"
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Мацун

Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
- Пунш-гляссе
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)

Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
- Кофе-гляссе

В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Витаминный коктейль
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
- Пьяные цитрусовые
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше
|
|