|
Ингредиенты: Слоеное тесто - 250 гр. (для формы d26см), Яйцо - 1 шт., Маргарин или растительное масло - 2 ст.л. Начинка: Куриный фарш - 350-500 г, Грибы сушеные - 30 г (можно свежие 200 г), Лук репчатый - 1-2 шт., Майонез или сметана - 2-3 ст.л., Свежая зелень, Соль, Перец .
Готовим Слоеный пирог с курицей и грибами. Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
Выложить начинку в мисочку. В смесь добавить сметану или майонез, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до максимально однородного состояния, можно даже в блендере, но без фанатизма, по желанию добавить свежую зелень.
Вместо фарша можно взять вареную куриную грудку и пропустить ее через мясорубку и потом соединить с жаренными грибами и луком.
Форму смазать маслом или маргарином. Слоеное тесто разделить на две неравные части, из большей раскатать круг такого размера, чтобы тесто покрывало края формы. Переложить в круглую форму. Аккуратно выложить начинку.
Из оставшегося теста раскатать круг размером с форму, накрыть начинку, соединить края. Защипывать нет смысла, все равно расползутся, лучше "склеить" взбитым яйцом, им же промазать верх, сделать вилкой "дыхательные" дырочки.
Духовку нагреть до 180С. Поставить пирог в духовку и выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами
|
|
|
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!
|
Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 14.10.2010 20:52
хорош пирог,красивый и вкусный
ксения 14.10.2010 20:13
такой красивый солнечный пирожок 
,,,,,,,,,,,,,, 18.10.2010 13:35
Наверно вкууусно!
ЛюСей 14.10.2010 20:13
красивый пирог


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Бисквит с начинкой
Смешать яйца с сахаром, добавить муки до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, вылить часть теста, чтобы получилось дно пирога. Сверху равномерно выложить творог и ягоды, залить оставшимся тестом....
дальше
- Пирог "Постный"

Тесто:
Сахар и соль размешиваем в тёплой воде, добавляем масло, муку (просеять), дрожжи и ваниль. Смешиваем, добавляем полученную жидкость, замешиваем тесто.
Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом, кладём в неё...
дальше
- Пирог из слоеного теста "Настена-сластена"
На смазанный противень выложить раскатанное слоеное тесто, наколоть вилкой. Смазать сгущенным молоком. Затем выложить нарезанные пластиночками фрукты, ягоды. Сбрызнуть коньяком, посыпать тертым шоколадом, тертым...
дальше
- Печенье "Заманчивое"
Распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли.
Высыпать муку в просторную кастрюлю и нарезать в нее хлопьями или натереть на крупной терке маргарин, перемешивая с мукой. ...
дальше
- Фруктовый торт "Антонина"
1. Хорошо взбить сметану и сахар.
2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками...
дальше
- Яблочные блинчики
Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
В миску тонко нарезаных ломтиками яблок влить тесто, аккуратно перемешать.
Жарить на сковороде как оладьи.
Можно для вкуса и запаха добавить немного ванили.
Очень...
дальше
- Медовый пирог

Все смешать и выпекать в 2 приема, если у Вас форма диаметром 24-26 см. Пирог хранится до 2-х недель мягким.
дальше
- Безе "Объеденье"

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу...
дальше
- Бабушкины пончики
Замешиваем тесто и раскатываем пласт толщиной пару см. Поколоть вилкой и вырезать рюмочкой или формочкой кружочки.
Жарить в подсолнечном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир и присыпать...
дальше
- Слоеный пирог с курицей и грибами

Сушеные грибы размочить. Вместе с репчатый луком мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить куриный фарш, постоянно переворачивая, обжарить до полу готовности.
Выложить начинку в мисочку. В...
дальше
|
|