Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заливное с зеленым горошком и яйцом

Заливное с зеленым горошком и яйцом
Заливное с зеленым горошком и яйцом
Ингредиенты:
1 л. куриного бульона,
5 яиц,
150 гр. горошка,
20 гр. желатина,
соль,
перец.

Готовим Заливное с зеленым горошком и яйцом. На дно формы высыпать половину горошка. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Распределить их так, чтобы они располагались вертикально.
Желатин замочить и растопить на водяной бане, затем развести в теплом бульоне. Посолить, поперчить. Влить бульон в форму. Сверху посыпать оставшимся горошком.
Поставить в холодильник для застывания. Часа через 4-5 заливное готово.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Заливное с зеленым горошком и яйцом


рейтинг рецепта  
2.8462 5 13
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (13)

Melni4ka 02.04.2011 22:35
Какая красивая фотка у Алины! Браво!
Алина 03.04.2011 00:23
Спасибо!Улыбка Вкусно получилось.)
ЛюСей 03.04.2011 08:23
Браво!Алина умнича, нуууу оооочень красиво у вас получилосьБраво!
2011 03.04.2011 13:24
 а на вкус кто то пробовал?
ЛюСей 03.04.2011 16:43
Ржу-нимагунет Ржу-нимагуони его как натюрморт на шкафчике держатРжу-нимагу
Alika 04.04.2011 12:24
Браво! Алина, спасибо за фото!! красотаБраво!
Скорпион 29.03.2011 23:59
идея действительно отличная - я готовила такое с отварными овощами (и с морковкой и с цветной капустой и с брокколи...) Только вот забыла почему-то... спасибо что напомнили!Цветок
Verunya 29.03.2011 23:39
Мне нравитсяДа Идея просто отличная!Цветок
yanka 29.03.2011 10:40
Удивлениеа мне не нравится даже внешне....а сочетание яйца и горошка с застывшим бульоном - вообще бяка по-моему.
автору: ничего личногоУлыбка
Alika 29.03.2011 13:12

само собой, ведь вкусы у всех разные. А по поводу вашего сомненияна счет горошка, яиц  и  бульона - тот же суп овощной с горошком и яйцом, только холодный)Улыбка


показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бублички фаршированные Бутерброд  горячий Крекеры с красной рыбкой " Божья коровка" "Мазанина" селёдочная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам