|
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 кислых яблока, почищенные и без сердцевины, 1 ст. лож. разрыхлителя ( у меня не было разрыхлителя, я просто взяла 1ст. лож. соды и выдавила лимон) ваниль ( можно не добавлять, но с ванилью лучше) сахарная пудра (пудрой посыпать пирог, когда будет готов)
Готовим Пирог с яблоками.. Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и уложите яблоки на дно формы. Залейте сверху половину теста и положите ещё слой яблок, вылейте остаток теста.
Выпекайте в подогретой духовке около получаса (я нагревала духовку до 350` F). Посыпать пирог сахарной пудрой и оставить остывать в форме, в которой он выпекался. Потом разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Подавать к чаю.
Проголосуйте за рецепт Пирог с яблоками.
|
|
|
|
Комментарии посетителей (23)
Алёна KZ 01.02.2011 11:59
Выглядит как тертый пирог.
Elka40 29.01.2011 22:36
Добавила немного изюма, а вместо соды - " Порошок для печива ". Вкусно -тает во рту !
Татьяна Владимировна 08.10.2010 14:37
насчет 1 ст.л. соды - это же кошмар....в крайнем случае 1/2 ч.л.соды. перебор соды слишком невкусно!!! и муки не 1, а 1,5- 2 стакана смело. рецепт простейший. добавте немного орехов, корицы, ваниль и получится намного оригинальней. а когда-то он назывался гости-на-пороге.
людмила 22.09.2010 18:17
рецепт хороший, это "шаплотка", я еще бросаю 1чайную ложку меда для аромата и красивой корочки.
гарнюня 10.04.2010 17:41
вот только-что испекла и попробовала - действительно слишком сладкий, но ОЧЕНЬ вкусный!
Елена Ч. 01.09.2008 07:42
Девочки и мальчики!На такое кол-во ингридиентов максимум 1 ЧАЙНАЯ ложка соды!Автор скорее всего просто ошибся!
Алина 30.05.2009 02:13
Сахара на такое количество ингредиентов очень много!!! а с корицей точно вкуснее)))
Оля 16.08.2010 22:37
Конечно же 1 чайная ложка соды. В столовых можно только пекарский порошок измерять.
Лена 15.06.2008 19:18
Девочки не вздумайте бросать 1ст. лож. соды- испортите пирог.
показать еще 13 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Версия "Тертого" пирога с абрикосами

Тесто 1: Хорошо растереть масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, перемешать. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в...
дальше
- Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)

1. Все ингредиенты для теста смешать миксером (тесто жидкое, как сметана).
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. Лук и морковь обжарить и добавить томатный соус.
4. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Пирог с творогом и абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные фрукты или ягоды.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить...
дальше
- Пирог с яблоками.

Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и...
дальше
- Торт "Негр"

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо...
дальше
- Бисквит "Романтический вечер"

Растираем желтки с сахаром и сметаной. Когда сахар расстворился, добавляем муку и взбиваем до однородной массы (главное, чтобы не было комочков).
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки (они будут лучше взбиваться,...
дальше
- Рулет "Малыш"

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
2 ст. лож. теста переложить в мисочку, добавить какой-нибудь краситель (пищевой или натуральный).
Основную часть теста вылить...
дальше
- Шоколадный тарт

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте его...
дальше
- Слойки с яблоками

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски...
дальше
- Торт "Надежда"

Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
Масса 1:
творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно...
дальше
|
|