|
Ингредиенты: Тесто: Яйца - 5 шт., сахар - 1 ст., мука - 1 ст., сода - 1 ч.л. (погасить уксусом), какао - 25 гр. Крем: Сметана - 0,5 л, сахар - 5 ст.л., вода - 100 мл, желатин - 1 ст.л., вишня - 1 ст. (или любые сухофрукты).
Готовим Торт с вишнями. Для приготовления торта с вишнями делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром, туда же добавить: полный стакан муки, какао, гашенную соду.
Смазать сковородку маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Вылить тесто в сковородку и поставить в духовку на 30-35мин. t-220*.
Достать, дать остыть. Срезать тоненько крышечку (вверх) и ложкой достать мякиш, не ломая форму, порвать на небольшие куски.
Взбить сметану с сахаром в крепкую массу. Развести желатин в воде и добавить в сметану, дать постоять. (Еще вкусно вместо желатина клубничный кисель, 30гр. на 50-60гр. воды).
В форму выкладываем слоями: на дно чуть-чуть крема, сверху мякиш - крем - вишни - мякиш и т.д.
Накрыть торт с вишнями крышкой и смазать остатками крема. Украсить по желанию.
Проголосуйте за рецепт Торт с вишнями
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (7)
Alika 10.04.2012 18:11
красота))) обожаю выпечку с вишнями
настюша 10.04.2012 18:42
Я с домашней сметаны крем делола!а по жирности смотрите по желанию. .
slasten_a 10.04.2012 17:50
Выглядит великолепно!!Подскажите какой жирности взять сметанку?
olli 10.04.2012 05:35
Непременно попробую. Спасибо.
настюша 09.04.2012 21:26

Мирослава 09.04.2012 20:03
 


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Каракуль"
Муку перетереть с маргарином. Добавить сахар, яйца, соду. Тесто разделить на три части и третью часть положить в морозилку. Остальное тесто разложить на противне (в сковороде).
Сверху выложить начинку (любое густое...
дальше
- Торт «Пушинка»

Всё для коржей вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.
Я всегда делаю двойную порцию - торт получается очень пышный и вкусный...
Хорошо пропитать коржи взбитой с сахаром сметаной и украсить...
дальше
- Торт с вишнями

Для приготовления торта с вишнями делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром, туда же добавить: полный стакан муки, какао, гашенную соду.
Смазать сковородку маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Вылить тесто в...
дальше
- Творожная запеканка (манник)

Девочки, я поискала похожий рецепт на сайте, но точно такого же не нашла. Пусть будет как вариант. Делать творожную запеканку очень просто и очень вкусно получается.
Все ингредиенты очень хорошо перемешать, по...
дальше
- Чебуреки вкуснейшие

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать...
дальше
- Кекс "Мрамор"

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, всё перемешиваем до расстворения сахара. Маргарин растапливаем, даём немного остыть и добавляем в яично-сахарную массу. Вливаем туда молоко, добавляем соду (гасим соду уксусом или...
дальше
- Торт Наполеон

Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на...
дальше
- Торт "Шарм"

Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки...
дальше
- Пицца от Инны

Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться....
дальше
- Торт из заварного крема
Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Испечь два коржа.
Приготовить крем:
молоко вскипятить,...
дальше
|
|