Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Дуся"

Торт "Дуся"
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара (я беру за мерку чашечку в 180 мл - с горкой),
3 ст. ложки с большой "горкой" сметаны,
0,5 стакана орехов (дробленных уже),
1 ч. л. соды БЕЗ (!!!) горки, не гасить,
1,5 стакана муки, просеять,
по желанию - ваниль.

Готовим Торт "Дуся". Яйца и сахар взбить миксером (не в густую массу, но минут 5 на большой скорости и взбиваю).
Добавить сметану, минуты 2 взбивать миксером (тут больше уже подойдёт "размешать" миксером).
Орехи дробленые - я в блендере "рублю", чтобы были небольшие кусочки, НЕ мука!!!!
Добавить муку с содой (просеяную). Перемешать.
Форму (22 см диаметр) смазать (я ложу пергаментную бумагу), вылить тесто, поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Печь 20-30 минут.
Готовый торт разрезать на 3 коржа, смазать кремом (люблю сметанным). Залить глазурью и т. д.
Смачного ))

P. S. На фото: брала 2 рецепта, смазала один корж повидлом кизиловым, второй - сметанным кремом.
По поводу названия: нашла в старых записях своих рецепт - написано, что рецепт мне дала наша соседка т. Дуся )))
Проголосуйте за рецепт
Торт "Дуся"


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (5)

Verunya 01.10.2010 19:49

Мне нравится! И просто очень и мои сладкое любят, ну как же тут фигуру блюсти.УлыбкаВкуснятина

dewchonka77 01.10.2010 12:11

Исправляюсь Улыбка Глазурь (на мою двойную порцию, что на фото - форма диаметром 28 см): 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара - до кипения на маленьком огне (чтобы сахар растворился) + 4 ст. л. какао = это вариант ГУСТОЙ глазури (нужно размазывать). Мне нравится более "жидкий" вариант: на предыдущее количество сахара, масла и какао взять ложек 6 (столовых) молока Хитрое подмигивание

 

Алёна KZ 01.10.2010 05:52

Доходчиво описалаСупер!а глазурь-то почему вниманием обошла?Хитрое подмигивание

Олэнка 30.09.2010 23:08

у меня опять песенки:" ты агрегат Дуся......на 100 киловат!"Ржу-нимагу тортик прикольныйКруглая Радость

Ленуська 30.09.2010 21:51

Пока читала рецепт, в голове вертелся вопрос: почему ДУСЯ?Ну ничего себе!!!    P.S. всё разъяснилРжу-нимагу Классный пирог!Супер!Соседке т.Дусе отдельное спасибо!Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рулет из налистников Блинчики с черной смородиной и творожным кремом Пасхальный кулич Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам