|
Ингредиенты: Для теста: 1 ст. муки, 1 желток, 1 ст.л. воды, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 75 г размягченного сливочного масла, 1 ст.л. сахара. Для заливки: 200 г шоколада (у меня 2 плитки по 100 г, одна - черный и одна - молочный), 200 г и 2 ст.л. сливок 20-30%, 2 яйца, 2 ст.л. сахара.
Готовим Шоколадный тарт. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Сливки нагрейте, положите в них шоколад, разломанный на кусочки.
Размешайте сливки с шоколадом по однородной массы. Добавьте сахар и яйца.
Тесто раскатайте тоненько во размеру формы, в которой будете выпекать, с учетом бортиков, которые необходимо сделать по периметру формы. Выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Выпекайте при t 190 15-20 мин. Вытащите из духовки, остудите.
Шоколадную заливку вылейте на песочную основу. Поставьте в духовку на 15-20 мин. при той же температуре.
Заливка должна загустеть, но все же немного подрагивать, когда пошевелишь форму. Важно наш шоколадный тарт не передержать в духовке.
Разрезать, когда полностью остынет.
Проголосуйте за рецепт Шоколадный тарт
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (21)
Тамара 25.02.2013 11:11
Рада, что понравился  Я, как видишь на фото, грецкими орешками присыпала.
Тамара 25.02.2013 20:41
А я с Люсиным вишневым пирогом уже просто в гости хожу
Алёна KZ 22.02.2013 07:30
Я сделала это!!!!!  Если батарейки в фотоаппарат найду до того как тортик уничтожат - кину картинку!
Тамара 22.02.2013 21:33
Ну как - все, как в аптеке? И, главное, вкусно?
Лана Скажите, сколько всё-таки нужно сливок: 200г 31.01.2013 19:29
Алёна KZ 02.02.2013 08:20
200гр и 2 ст л сливок написано в рецепте
Тамара 04.02.2013 12:51
Почему Лана? Сливок нужно именно столько, сколько написано - 200 мл + 2 ст. ложки. Рецепт сделан четко в этих пропорциях. Алена, все, как в аптеке, не волнуйся
Алёна KZ 06.02.2013 06:48
Лана-это незарегестрированный автор вопроса
Тамара 14.02.2013 16:28
Да, да, я уже поняла, что-то протупила сначала.
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Версия "Тертого" пирога с абрикосами

Тесто 1: Хорошо растереть масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, перемешать. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в...
дальше
- Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)

1. Все ингредиенты для теста смешать миксером (тесто жидкое, как сметана).
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
3. Лук и морковь обжарить и добавить томатный соус.
4. Форму для выпечки смазать...
дальше
- Пирог с творогом и абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные фрукты или ягоды.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить...
дальше
- Пирог с яблоками.

Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и...
дальше
- Торт "Негр"

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо...
дальше
- Бисквит "Романтический вечер"

Растираем желтки с сахаром и сметаной. Когда сахар расстворился, добавляем муку и взбиваем до однородной массы (главное, чтобы не было комочков).
Отдельно взбиваем в крепкую пену белки (они будут лучше взбиваться,...
дальше
- Рулет "Малыш"

Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
2 ст. лож. теста переложить в мисочку, добавить какой-нибудь краситель (пищевой или натуральный).
Основную часть теста вылить...
дальше
- Шоколадный тарт

Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте его...
дальше
- Слойки с яблоками

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски...
дальше
- Торт "Надежда"

Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
Масса 1:
творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно...
дальше
|
|