Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
1 желток,
1 ст.л. воды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
75 г размягченного сливочного масла,
1 ст.л. сахара.

Для заливки:
200 г шоколада (у меня 2 плитки по 100 г, одна - черный и одна - молочный),
200 г и 2 ст.л. сливок 20-30%,
2 яйца,
2 ст.л. сахара.

Готовим Шоколадный тарт. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Сливки нагрейте, положите в них шоколад, разломанный на кусочки.
Размешайте сливки с шоколадом по однородной массы. Добавьте сахар и яйца.
Тесто раскатайте тоненько во размеру формы, в которой будете выпекать, с учетом бортиков, которые необходимо сделать по периметру формы. Выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Выпекайте при t 190 15-20 мин. Вытащите из духовки, остудите.
Шоколадную заливку вылейте на песочную основу. Поставьте в духовку на 15-20 мин. при той же температуре.
Заливка должна загустеть, но все же немного подрагивать, когда пошевелишь форму. Важно наш шоколадный тарт не передержать в духовке.
Разрезать, когда полностью остынет.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный тарт


рейтинг рецепта  
4.3684 5 38
 


Комментарии посетителей (21)

Алёна KZ 25.02.2013 04:17
Вкусно - это не о чем не говорит!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЯ теперь пеку через раз твой тарт и Люсейкин вишневый пирожок - подружки что-то зачастили на чаекХитрое подмигиваниеУлыбище Непременно добавлю фотоЖду (кстати, я прохлопала один раз и передержала шаколад в духовке - он вздулся как бисквит,но остыв вернулся в нормальный видУлыбка) Очень вкусно посыпать еще горячий тартик миндальными лепесткамиДаИ, таки да, это очень просто и быстроБраво!
Тамара 25.02.2013 11:11
Рада, что понравилсяБраво! Я, как видишь на фото, грецкими орешками присыпала.
Тамара 25.02.2013 20:41
А я с Люсиным вишневым пирогом уже просто в гости хожуУлыбище
Алёна KZ 22.02.2013 07:30
Я сделала это!!!!!ТанцыЕсли батарейки в фотоаппарат найду до того как тортик уничтожат - кину картинку!Влюблен
Тамара 22.02.2013 21:33
Ну как - все, как в аптеке? И, главное, вкусно?
Лана Скажите, сколько всё-таки нужно сливок: 200г 31.01.2013 19:29

Алёна KZ 02.02.2013 08:20
200гр и 2 ст л сливок написано в рецептеУлыбка
Тамара 04.02.2013 12:51
Почему Лана? Сливок нужно именно столько, сколько написано - 200 мл + 2 ст. ложки. Рецепт сделан четко в этих пропорциях.  Алена, все, как в аптеке, не волнуйсяПоцелуй 
Алёна KZ 06.02.2013 06:48
Лана-это незарегестрированный автор вопросаУлыбище
Тамара 14.02.2013 16:28
Да, да, я уже поняла, что-то протупила сначала.Улыбище
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Версия "Тертого" пирога с абрикосами
    рецепт Версия "Тертого" пирога с абрикосами Тесто 1: Хорошо растереть масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, перемешать. Слегка вымесите тесто руками. Выложите (придавите) тесто в прямоугольную форму со съемным дном, покрытую пергаментом. Поместите в... дальше
  • Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)
    рецепт Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) 1. Все ингредиенты для теста смешать миксером (тесто жидкое, как сметана).
    2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
    3. Лук и морковь обжарить и добавить томатный соус.
    4. Форму для выпечки смазать... дальше
  • Пирог с творогом и абрикосами
    рецепт Пирог с творогом и абрикосами Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные фрукты или ягоды.

    Готовим тесто:

    Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить... дальше
  • Пирог с яблоками.
    рецепт Пирог с яблоками. Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
    Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и... дальше
  • Торт "Негр"
    рецепт Торт "Негр" Смешать яйца, сахар, варенье и орехи (можно изюм или порезанные чернослив или курагу). Добавить соду - полная чайная ложка с верхом. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Быстро добавить сметану и муку, хорошо... дальше
  • Бисквит "Романтический вечер"
    рецепт Бисквит "Романтический вечер" Растираем желтки с сахаром и сметаной. Когда сахар расстворился, добавляем муку и взбиваем до однородной массы (главное, чтобы не было комочков).
    Отдельно взбиваем в крепкую пену белки (они будут лучше взбиваться,... дальше
  • Рулет "Малыш"
    рецепт Рулет "Малыш" Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
    2 ст. лож. теста переложить в мисочку, добавить какой-нибудь краситель (пищевой или натуральный).
    Основную часть теста вылить... дальше
  • Шоколадный тарт
    рецепт Шоколадный тарт Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
    Тесто скатайте в шар, накройте его... дальше
  • Слойки с яблоками
    рецепт Слойки с яблоками Тесто разморозить при комнатной температуре.
    Положить на пекарскую бумагу и развернуть.
    Яйцо разбить в чашку и разболтать. Смазать тесто яйцом, посыпать сахаром и разрезать острым ножом на порционные куски... дальше
  • Торт "Надежда"
    рецепт Торт "Надежда" Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
    1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
    Масса 1:
    творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики (рецепт Josif) Шумуш Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Паска вкусная от Марины

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам