|
Ингредиенты: Черный хлеб филе сельди масло сливочное яйца перепелиные (1 шт. на 2 канапушки) черные маслины без косточек.
Готовим Канапе с селедкой и яйцом перепела. Яйца отварить вкрутую в соленой воде, почистить.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см., намазать маслом и разрезать на квадратики ок. 2х2 см. - это основа канапе с селедкой и яйцом перепела.
Филе сельди порезать квадратиками чуть меньшего размера.
Маслины разрезать поперек пополам. Яйца разрезать вдоль пополам.
На шпажку или зубочистку накалывать половинку яйца желтком вверх, потом половинку маслины срезом вниз, потом кусочек селедки и в основании хлеб с маслом.
Все, вкусные канапе с селедкой и яйцом перепела готовы.
Проголосуйте за рецепт Канапе с селедкой и яйцом перепела
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
Комментарии посетителей (4)
Ирэна 15.04.2008 11:19
А почему масло с черным хлебом?
Артем 28.01.2004 07:55
Девчонки, сжальтесь!Ведь перепел - мальчик!!!(Был?)
Аннушка 01.07.2005 13:27
это разновидность птицы, ну перепелка, если уж придираться.
А еще есть страусиные яйца и воробьиные, с ними как? :))
Кошка - Машка 16.01.2009 08:08
и как теперь их называть? перепелкины яйца? перепелиха девачка - а если в ту же сторону мыслить...то тоже изврат какой-то получается)))
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|