|
Ингредиенты: Творог 2 кг., сливочное масло 400г., сметана 800г., сахар 4-5 стаканов, яйца 5 шт., сливки 30% - 300 мл. ванильный сахар 1 пакетик, изюм 1 стакан, цукаты 200г., миндаль или грецкие орехи 100г.
Готовим Пасха творожная. Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.
Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.
Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.
При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник!
Сверху посыпьте молотыми орехами, тертым шоколадом.
Проголосуйте за рецепт Пасха творожная
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (35)
Любовь59 04.04.2012 06:59
какая красота
ЛюСей 29.08.2012 21:06
Тамара 27.04.2011 21:30
Люся, ну ваааще! Это в том самом дуршлаге делала? Супер!!!
ЛюСей 28.04.2011 07:16
 ага в нем родимом, спецформу так и не приобрела
Melni4ka 26.04.2011 18:51
Люсь, какая красотишша!!!
ЛюСей 27.04.2011 08:04
спасибки я старалась, и шо никому не интересно чем это я нарисовала? или все уже знают, и только для меня это было открытием
Melni4ka 27.04.2011 14:15
так я надеялась, что ты сама напишешь)))))))))) Вообще ,оч хочу узнать )
ЛюСей 27.04.2011 17:49
эт такие сахарные карандаши для рисования фирмы Dr.Oetker , прикольная штукенция очень, рисовать можно на всем чем угодно: тортиках, пироженых......... Если захочешь, я тебе на мыло фотоку кину как они выглядят
Lyudmila 28.04.2011 01:23
А я такими гелевыми кондитерскими карандашами не только тортики украшаю. Бывает фантазия по оформлению десертов уходит на отдых, так тарелочку разрисую ими всяко разно, в итоге - очень даже ничего получается  .
Alex 10.11.2010 19:17
Вот это настоящая ПАСХА! А то наши москальские куличи пасхами называете!У моей бабули была специальная деревяная форма с барельефами в виде усеченной пирамиды специально для творожной пасхи!
показать еще 25 коментариев
- Пасхальный кулич от Наташи

В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить...
дальше
- Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...

Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)
В согретое молочко добавить сахар,...
дальше
- Пасха творожная

Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
Сахарно-яичную смесь добавляйте к...
дальше
- Пасхальный кулич

Поставьте опару:
0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на...
дальше
- Пасха творожная (рецепт Marina)

Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с...
дальше
- Пасхальные пирожки с...
Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно...
дальше
- Кекс "Пасхальная радость"
Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или...
дальше
- Кулич "Пасхальный"

Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить...
дальше
- Пасха

Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,...
дальше
- Пасха королевская (рецепт Марка)
Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
...
дальше
|
|