|
Ингредиенты: Творог - 1 кг, масло сливочное - 200 гр., сметана - 2 ст. л., сахара - стакан, ваниль (немного, на кончике ножа), изюм (белый), замочить заранее и просушить, миндаль - 1/4 стакана либо истолочь, либо измельчить в блендере. Можно добавлять сырые яйца - на 1 кг 5 шт. (я не добавляю, опасаюсь).
Готовим Пасха творожная (рецепт Marina). Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с маслом (можно в блендере), переложить в кастрюлю, добавить сметану, сахар, ваниль, измельченный миндаль, изюм. Перемешивать до состояния однородной массы. Если будете добавлять яйца, то сначала взбейте желтки, потом белки и вводите все это порознь в творожную массу.
Готовую массу выложить в специальную форму (продается в магазинах), предварительно выстелив ее влажной марлей. Форму поставить в тарелку, а сверху положить небольшой гнет, чтобы вытекала лишняя вода.
Поместить эту конструкцию на холод, на следующий день можно есть.
Светлой Пасхи!
Проголосуйте за рецепт Пасха творожная (рецепт Marina)
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (14)
olli 14.01.2012 07:00
Формы для пасхи продают в свечных лавках в храмах, начиная где-то с февраля-месяца.
Алёна KZ 19.04.2011 07:20
Ребят, уже все выяснили по поводу названий ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Я не украинка, а полька, но у нас тоже называется паской, а творожные мы вообще не делаем ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Но пробовала в гостях - вкуснятина
Булочка 20.04.2011 17:03
я у нас (Киев) таких форм не видела нигде ![Интересуюсь Интересуюсь](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a13.gif) . Может в каких то церковных лавках продают ![Думаю Думаю](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a39.gif) ...так что вариант с цветочным горшком остаётся
Яша 15.09.2011 11:50
могу помочь с приобретением, если еще интересует )
Alex 16.04.2011 14:28
Вот это и есть настоящая Пасха!А то украинцы пасхальные куличи пасхами называют!
Melni4ka 16.04.2011 16:33
Украинцы пасХами вообще ничего не называют
Melni4ka 15.04.2011 09:35
Это, безусловно, вкусно, но творожная пасха - это масло масляное. Пасха - это и есть творожное изделие формы срезанной пирамиды (кажется, гроб символизирует, кстати ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) ). А то, что из теста делают на Пасху, называется "кулич". Путаница чаще всего происходит в Украине, т.к. у нас нету слова "кулич". Мы всё называем "пасками", только если она из творога, то указываем, что это "сирна паска". Не знаю, откуда автор рецепта, но, судя по всему, из Украины ![Улыбище Улыбище](images/smiles/a3.gif) Да, кстати, по поводу творога. Встретила недавно на сайте забавное выражение "кисломолочный творог")))) Опять-таки влияние украинского ))
Marina 15.04.2011 09:50
Форма пасхи символизирует Голгофу. ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Читая рецепты куличей, обратила внимание, что многие путают "кули" и "пасху". Ваш коомент позволил понять, в чем причина. А я из России, но тоже некоторое время назад не видела различий между этими пасхальными блюдами.
ЛюСей 15.04.2011 10:19
а я кстати в магазине ни разу не встречала спец форму для такой пасхи ![Печальный Печальный](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a2.gif) так что приходится делать в дуршлаге
Melni4ka 15.04.2011 11:06
Мало того, я даже никогда не видела таких ни у кого. Но при всем моем уважении к Пасхе, классическая форма пасхи меня пугает)))
показать еще 4 коментариев
- Пасха творожная в мультиварке
![рецепт Пасха творожная в мультиварке рецепт Пасха творожная в мультиварке](/images/recept/small/2017/04/pasha-tvorojnaya-v-multivarke.jpg)
Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и...
дальше
- Кулич с шафраном
![рецепт Кулич с шафраном рецепт Кулич с шафраном](/images/recept/small/2017/04/kulich-s-shafranom.jpg)
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"
![рецепт Белый хлеб "Чиабатта" рецепт Белый хлеб "Чиабатта"](/images/recept/small/belii-hleb-chiabatta_1.jpg)
Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Кулич традиционный
![рецепт Кулич традиционный рецепт Кулич традиционный](/images/recept/small/kylich.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Трубочки "Избушка"
![рецепт Трубочки "Избушка" рецепт Трубочки "Избушка"](/images/recept/small/trub-izbuska.jpg)
Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
- Пирог с решеткой
![рецепт Пирог с решеткой рецепт Пирог с решеткой](/images/recept/small/pirog.jpg)
Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены
![рецепт Пасхальный кулич от Елены рецепт Пасхальный кулич от Елены](/images/recept/small/pashalnii-kulich-ot-eleni.jpg)
Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Пасха
![рецепт Пасха рецепт Пасха](/images/recept/small/pasha1.jpg)
Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Паска вкусная от Марины
![рецепт Паска вкусная от Марины рецепт Паска вкусная от Марины](/images/recept/small/paska-vkusnaya-ot-marini_1.jpg)
1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
|
|