|
Ингредиенты: Творог свежеоттопленный - 2400 гр., яйца свежие - 6 шт., сахарная пудра - 800 гр., ванильный сахар - 2-3 пакетика, сливочное масло - 400 гр., хорошая густая сметана - 200 гр., рубленные цукаты - 200 гр., изюм - 100 гр., сливки - 800 гр.
Готовим Пасха королевская (рецепт Марка). Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
Творог положить в салфетку и положить под пресс на сутки. Потом протереть через сито, добавить яйца, сахар, ваниль, растопленное масло, сметану, цукаты, ошпаренный изюм. Взбить венчиком (миксер не подходит, т.к разбивает сметану до сыворотки) до густой пены. Очень спокойно и осторожно смешать все вместе, выложить в форму, обложенную марлей и поставить под гнетом в прохладное место часов на 5-7. Затем перевернуть на блюдо и украсить кусочками фруктов, рубленным миндалем, цукатами, шоколадом и др.
Хороших праздников и приятного аппетита.
Рецепт опробован не менее 20 раз, но вместо 6 яиц лучше положить 10 желтков. При этом белки можно использовать для крема к торту.
Проголосуйте за рецепт Пасха королевская (рецепт Марка)
|
|
|
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими? - Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?
|
Комментарии посетителей (7)
МЕЧТА 23.03.2011 01:44
В ингредиентах есть 800 гр. сливок, а в рецепте нет. Как с ними быть?
Марк Дунаевский 16.06.2009 23:24
Совет от жены.
Если Вы не знаете как приготовить цукаты, а готовые не можете купить, то может подойти мармелад в виде лимонных или апельсиновых долек. Мы готовим цукаты впрок из айвы, хурмы, груш,тыквы и др.
Храниться может хоть сколько в банке под крышкой, лишь бы не сох.
Марина 26.03.2010 23:05
Душевно извеняюсь , тоесть, в духовку совсем ставить не надо????
МЕЧТА 23.03.2011 01:45
Да. Пекут куличи, а творожные паски нет.
Марк Дунаевский 16.06.2009 12:04
Уважаемая редакция сайта!
Я не хочу быть неправильно понятым. Рецепт не мой и я дал поную ссылку на него.Да, мы готовили это блюдо на праздник много раз,но, пожалуйста исключите мое авторство. Я указал первоисточник.Автор не я!!!!
Мила 16.06.2009 15:25
Рецепт шикарный, неважно ваш или нет.
Мила 14.06.2009 07:15
Щедро по-королевски!
- Пасхальный кулич от Наташи
В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить...
дальше
- Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)
В согретое молочко добавить сахар,...
дальше
- Пасха творожная
Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
Сахарно-яичную смесь добавляйте к...
дальше
- Пасхальный кулич
Поставьте опару:
0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на...
дальше
- Пасха творожная (рецепт Marina)
Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с...
дальше
- Пасхальные пирожки с...
Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно...
дальше
- Кекс "Пасхальная радость"
Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или...
дальше
- Кулич "Пасхальный"
Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить...
дальше
- Пасха
Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,...
дальше
- Пасха королевская (рецепт Марка)
Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
...
дальше
|
|