Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
Ингредиенты:
0,5 л молока (разогреть до градусов 45), 1 ст. сахара (250 мл), щепотка соли, 1 пакетик сухих дрожжей (10-11гр.), 200 гр. сметаны, 5 яиц (1 белок отложить для смазки готовых изделий), 2/3 пачки маргарина (125 гр.), 6 стаканов муки (1-1,5 кг), ванилин на кончике ножа или любой другой, наполнитель теста. Готовим Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов.... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу) В согретое молочко добавить сахар, соль и дрожжи - размешать. Следом добавить 4,5 яиц (без одного белка), сметанку и маргарин (ВСЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА). Тщательно все размешать. Постепенно вмешивая, добавлять просеянную муку (тесто должно быть очень липким). Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место (я ставлю верхом на термопот). Дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая. Разделать тесто, выложить на смазанный или выстланный пекарской бумагой противень и, накрыв чистой салфеткой, дать изделиям подняться. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать до красивого румянца. Вынуть изделия из духовки и сразу смазать, разболтанным с парой ст ложек сахара, белком. Из этого количества теста выйдет 2 больших противня булочек или, как у меня - противень с булочками и огромный рулет с яблоками))
Комментарии посетителей (7)
Викуня 16.08.2012 11:43
а как это дать дважды подняться тесту, каждый раз обминая?
Алёна KZ 16.08.2012 12:12
именно так,как вы это повторилиНе начав готовить,понять не сможете.В процессе все встанет на свои места
Lyudmila 06.12.2011 20:06
Картинка красивая Кинула рецепт в закладки, опробую
Тамара 06.12.2011 12:55
Алена, у тебя и не получалось так, как ты хочешь? Не верю! Вот у меня так точно не получится. И не только потому, что духовка сломалась. С тестом я так до сих пор и не подружилась
Алёна KZ 07.12.2011 04:43
Тома,зуб даю,первая сдоба в моей жизни сама себе не верю
Alika 05.12.2011 22:22
какие красивые булочки, желтенькие, румяные
ЛюСей 06.12.2011 08:11
солнечная такая выпечка получилась
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |