Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики по-херсонски

Блинчики по-херсонски
Ингредиенты:
1 стакан кефира или простокваши,
0,5 ч.л.соды,
1/8 ч.л. соли,
кипяток,
мука.

Готовим Блинчики по-херсонски. Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную горячую сковороду выливаем порциями тесто. Наклоняя сковороду, разливаем тесто равномерно по дну и жарим с двух сторон.
Можно есть эти блинчики со сметаной, вареньем, медом и т.д., а можно завернуть в них любой фарш.
Отличаются от других блинчиков повышенной пористостью и сочностью.
P.s. Если у вас не очень хорошая мука, добавьте в тесто 1 яйцо.
Проголосуйте за рецепт
Блинчики по-херсонски


рейтинг рецепта  
4.0588 5 34
 


Комментарии посетителей (19)

Budilka 14.03.2013 14:12
Отличные блины! Сделала точно по рецепту и все замечательно получилось. Быстро, просто, красиво. Автору моя глубокая благодарность.
Alika 21.02.2012 11:09
А яйца не нужны? Удивление
надежда 13.05.2010 10:49

Попробую и отвечу!

Любочка 15.12.2009 07:47

Сегодня нажарила блины, фото прилагаю. Получилось 22шт. Ни одного комом, отличный рецепт!!!!

julie_hot 03.12.2009 18:18

Скажите, а блинчики получаются толстые или тонкие? хотелось-бы сегодня испечь, толстые не люблю:((

Аня 04.12.2009 05:08

так СКОЛЬКО муки???

надежда 13.05.2010 10:48

читайте внимательно, смотреть надо по консистенции.Там все написано!!!!

ирина 19.07.2009 10:46

Только,что сделала,спасибо за рецепт,никогда не делала на кефире.Красота и объеденье.Правда я все-таки добавила яйцо и ложку сахара

Светлана 15.11.2009 09:40

яйцо заменяет кипяток!

Кристина 25.05.2009 08:48

Я умею готовить, но у меня никогда не получались такие вкусные блины. Спасибо!!!!!!!!

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные оладьи
    рецепт Творожные оладьи Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
    Примерно треть белков добавляем в... дальше
  • Пирог "Мандаринка"
    рецепт Пирог "Мандаринка" Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
    Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал.... дальше
  • Торт "Вишневое сердце"
    рецепт Торт "Вишневое сердце" Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
    Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь.... дальше
  • Ананасовый торт со сливочным муссом
    рецепт Ананасовый торт со сливочным муссом Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную... дальше
  • Бисквит воздушный
    рецепт Бисквит  воздушный По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до... дальше
  • Вареники из творожного теста
    рецепт Вареники из творожного теста Замешиваем тесто.
    Начиняем любой начинкой.
    Варим на пару 5 минут.
    Выход около 60 вареников.
    Вареники - СУПЕР. дальше
  • Торт "Прекрасная мадонна"
    Маргарин растереть с мукой, добавить желтки 3-х яиц,2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом). Замесить тесто и разделить на 3 части, поставить в холодильник на 1 час.
    Взбить 3 белка с 1... дальше
  • Пицца "Ciao Italia"
    рецепт Пицца "Ciao Italia" В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру.... дальше
  • Яблоки в слойке
    рецепт Яблоки в слойке Слоеное тесто слегка раскатать, порезать на квадраты (так, чтобы можно было залепить яблоки). Яблоки почистить, вырезать серединку, но так чтобы дно оставалось целым. В середину положить сахар, вымешаный с корицей.... дальше
  • Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : )
    рецепт Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : ) Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль,сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером), чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 128>

Выпечка, торты...

Пицца тонкая Банановый дилайт ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» Пирожное "Все на девичник!!!!!"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам