|
Ингредиенты:2-3 банана, 60 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 200 г муки, соль, 1\2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Готовим Банановый кекс. Растереть масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить муку, щепотку соли и размятые вилкой бананы. В конце добавить соду и перемешать. Поместить массу в форму для кекса и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт Банановый кекс
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (75)
Алёна KZ 03.03.2011 10:16
Отличный кекс получается по этому рецепту  Пекла уже несколько раз.Сверху поливаю его сахарной глазурью из пакетика  Бананы,кстати,не разминаю, а режу кубиками.
оксан@ 06.12.2010 12:38
Посмотри в зеркало
Дашка 01.09.2010 10:22
На здоровье, кушайте с удовольствием;)!!
оксан@ 05.12.2010 17:01
Очень вкусные кексики получились  ! Спасибочки за рецепт!
Lyudmila 06.12.2010 01:56
Оксан, красивая картинка!  А я где-то год назад пекла кекс по этому рецепту, домашние скушали (наверное, не хотели маму обидеть) и попросили больше этого не печь  .
оксан@ 06.12.2010 09:21
Милана,  найди настоящего автора этого рецепта, тогда и поговорим.
Алёна KZ 07.12.2010 06:57
Милана, вы сами-то чего не хвастаете СВОИМИ рецептами?  Или хотя бы удачными попытками плагиата?
оксан@ 06.12.2010 09:19
ну видишь, мнения в комментах тоже разделились пополам. Видимо есть любители печенных бананов , а есть и нелюбители, что еще раз подтверждает известную поговорку о фломастерах
Gizell 01.04.2010 09:01
А мне не понавилось, даже удивляет такое количество положительных отзивов, зделала все по рецепту без всяких творческих финдиклюшек, а так как было заявленно в рецепте. Все окей и випеся и поднялся даже на вид симпотичный, но вкус на любителя запах травянистый. Муж ел но недоел.
показать еще 65 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|