|
Ингредиенты: Творог 2 кг., сливочное масло 400г., сметана 800г., сахар 4-5 стаканов, яйца 5 шт., сливки 30% - 300 мл. ванильный сахар 1 пакетик, изюм 1 стакан, цукаты 200г., миндаль или грецкие орехи 100г.
Готовим Пасха творожная. Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
Сахарно-яичную смесь добавляйте к творожно-масляной и растирайте вместе. Добавьте ванилин.
Последними в пасху добавляют взбитые сливки или взбитые в крутую пену белки, а лучше и то и другое.
Заключительная часть - введение в пасху изюма, измельченных цукатов и орехов.
При этом пасху не растирают, а слегка перемешивают, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Выложите пасху в подготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место, но не в морозильник!
Сверху посыпьте молотыми орехами, тертым шоколадом.
Проголосуйте за рецепт Пасха творожная
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (35)
Любовь59 04.04.2012 06:59
какая красота
ЛюСей 29.08.2012 21:06
Тамара 27.04.2011 21:30
Люся, ну ваааще! Это в том самом дуршлаге делала? Супер!!!
ЛюСей 28.04.2011 07:16
 ага в нем родимом, спецформу так и не приобрела
Melni4ka 26.04.2011 18:51
Люсь, какая красотишша!!!
ЛюСей 27.04.2011 08:04
спасибки я старалась, и шо никому не интересно чем это я нарисовала? или все уже знают, и только для меня это было открытием
Melni4ka 27.04.2011 14:15
так я надеялась, что ты сама напишешь)))))))))) Вообще ,оч хочу узнать )
ЛюСей 27.04.2011 17:49
эт такие сахарные карандаши для рисования фирмы Dr.Oetker , прикольная штукенция очень, рисовать можно на всем чем угодно: тортиках, пироженых......... Если захочешь, я тебе на мыло фотоку кину как они выглядят
Lyudmila 28.04.2011 01:23
А я такими гелевыми кондитерскими карандашами не только тортики украшаю. Бывает фантазия по оформлению десертов уходит на отдых, так тарелочку разрисую ими всяко разно, в итоге - очень даже ничего получается  .
Alex 10.11.2010 19:17
Вот это настоящая ПАСХА! А то наши москальские куличи пасхами называете!У моей бабули была специальная деревяная форма с барельефами в виде усеченной пирамиды специально для творожной пасхи!
показать еще 25 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с фасолью и финиками
Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую...
дальше
- Марципан
Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно...
дальше
- Чебуреки (рецепт Людмилы)

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
Затем тесто тонко...
дальше
- Мексиканские пончики

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте яйцо с молоком, добавьте к смешанным ингредиентам и замесите тесто. Примешайте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не...
дальше
- Шоколадные блины

Муку, какао и сахар засыпать в чашу для взбивания, добавить яйца и 1 ст.л. растительного масла и взбить до однородной массы. Затем добавить молоко и снова взбить.
Жарить блины на раскаленной сковороде до золотистого...
дальше
- Блинчики "Десертные"

Рецептов блинов великое множество, только в моем арсенале любимых штук 20. Вот решила поделиться с вами одним из них.
Яйца хорошо растереть с сахаром и солью, именно растереть, не взбивать. Прибавить молоко,...
дальше
- Сливовый пирог-перевертыш

Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все...
дальше
- Кремовые пальчики

Тесто готовиться по способу заварного теста!
Вскипятить 250 мл воды, добавить маргарин, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Массу немного остудить....
дальше
- ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа.
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было...
дальше
- Кексики

Соду гасим в кефире, добавляем все продукты по рецепту. Берем формочки для кексов, тесто накладываем в формочки. Выпекаем до готовности.
Завариваем кофе или чаек и приятного!!!!!
дальше
|
|