Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Любимый"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер шашлык
  • Русский шашлык
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Курица в перце на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Кавказский"

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт
Шоколадный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. муки,
1 желток,
1 ст.л. воды,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
75 г размягченного сливочного масла,
1 ст.л. сахара.

Для заливки:
200 г шоколада (у меня 2 плитки по 100 г, одна - черный и одна - молочный),
200 г и 2 ст.л. сливок 20-30%,
2 яйца,
2 ст.л. сахара.

Готовим Шоколадный тарт. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Насыпьте в миску горкой, в которой сделайте углубление. В него положите желток, сахар, размягченное сливочное масло, воду. Замесите тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Сливки нагрейте, положите в них шоколад, разломанный на кусочки.
Размешайте сливки с шоколадом по однородной массы. Добавьте сахар и яйца.
Тесто раскатайте тоненько во размеру формы, в которой будете выпекать, с учетом бортиков, которые необходимо сделать по периметру формы. Выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Выпекайте при t 190 15-20 мин. Вытащите из духовки, остудите.
Шоколадную заливку вылейте на песочную основу. Поставьте в духовку на 15-20 мин. при той же температуре.
Заливка должна загустеть, но все же немного подрагивать, когда пошевелишь форму. Важно наш шоколадный тарт не передержать в духовке.
Разрезать, когда полностью остынет.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный тарт


рейтинг рецепта  
4.3684 5 38
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (21)

Оставить комментарий

Алёна KZ 25.02.2013 03:17
Вкусно - это не о чем не говорит!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЯ теперь пеку через раз твой тарт и Люсейкин вишневый пирожок - подружки что-то зачастили на чаекХитрое подмигиваниеУлыбище Непременно добавлю фотоЖду (кстати, я прохлопала один раз и передержала шаколад в духовке - он вздулся как бисквит,но остыв вернулся в нормальный видУлыбка) Очень вкусно посыпать еще горячий тартик миндальными лепесткамиДаИ, таки да, это очень просто и быстроБраво!
Написать ответ
Тамара 25.02.2013 10:11
Рада, что понравилсяБраво! Я, как видишь на фото, грецкими орешками присыпала.
Написать ответ
Тамара 25.02.2013 19:41
А я с Люсиным вишневым пирогом уже просто в гости хожуУлыбище
Написать ответ
Алёна KZ 22.02.2013 06:30
Я сделала это!!!!!ТанцыЕсли батарейки в фотоаппарат найду до того как тортик уничтожат - кину картинку!Влюблен
Написать ответ
Тамара 22.02.2013 20:33
Ну как - все, как в аптеке? И, главное, вкусно?
Написать ответ
Лана Скажите, сколько всё-таки нужно сливок: 200г 31.01.2013 18:29

Написать ответ
Алёна KZ 02.02.2013 07:20
200гр и 2 ст л сливок написано в рецептеУлыбка
Написать ответ
Тамара 04.02.2013 11:51
Почему Лана? Сливок нужно именно столько, сколько написано - 200 мл + 2 ст. ложки. Рецепт сделан четко в этих пропорциях.  Алена, все, как в аптеке, не волнуйсяПоцелуй 
Написать ответ
Алёна KZ 06.02.2013 05:48
Лана-это незарегестрированный автор вопросаУлыбище
Написать ответ
Тамара 14.02.2013 15:28
Да, да, я уже поняла, что-то протупила сначала.Улыбище
Написать ответ
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Не сладкие пирожки Пицца  "Любимая" Коржики "Бархатные" Плюшки с маком

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам