Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Наполеон" от Виктории

Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки,
4-5 ст. ложки сметаны,
1 стакан воды,
1 ст. ложка уксуса,
щепотка соли.

Крем:
3 яйца,
1,3 литра молока,
5 ст. ложек (с горкой) муки,
1 стакан сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара.

Готовим Торт "Наполеон" от Виктории. Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 2 часа.
Приготовить крем: В кастрюле вначале слегка взбить (вручную) яйца с сахаром и мукой, затем постепенно влить молоко. Довести до первой "бульки", постоянно помешивая.
Тесто разделить на 11 частей. Раскатать тонкие коржи, обрезать края, проткнуть вилкой и выпекать каждый корж и обрезанные края при температуре 200 градусов до румянца.
10 коржей смазать кремом и положить один на другой, а один вместе с выпеченными обрезанными краями измельчить и посыпать получившимися сухарями торт.
Торт оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Наполеон" от Виктории


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 


Комментарии посетителей (9)

Марина 10.08.2009 23:28

Прекрасный рецепт.Так моя бабушка делала.Именно для любителей нехрустящего,а классического,тающего во рту,Наполеона.Мои домашние и друзья тоже никогда не могут насытиться им.Кстати,очень легкий,практически диетический.

Дымка 09.05.2009 07:49

Рецепт действительно не очень.

Ириша 21.01.2009 15:32

А мне нравится, я тоже наполеон по подобному рецепту делаю, домашние за него дерутся. А главное: Не очень жирно. вкусно Быстро. Молодец, Виктория.

Леличка 27.12.2008 09:55

А сколько кнкретно часов надо торт держать в холодильнике.

Алекс 28.12.2008 22:49

Девочки Наполеон с заварным кремом полное фуфло,как в магазинах.Теряется хруст слоенного теста , торт сырой.Потом сырые яйца в креме.Вы не болели сольманельозом-врагу не пожелаю , а вы еще детишек кормить собираетесь .

Совет пачка сливочного масла и банка сгущенки для крема.Взбивать сложно ,нужно поймать момент крема.Но зато будет настоящая слойка с хрустом.

Кошка - Машка 28.12.2008 23:58

почему сырые? это же обычный заварной крем =)яйца, особенно без скорлупы варятся моментально - у меня целое яйцо - пашот варится буквально 3 - 4 минуты...а заварной крем варят до загустения аж 15-20 минут) так что ни-ни...совсем не сырые) ну а про хруст соглашусь...заварной кремчик все пропитывает шикарно)

Виктория 23.09.2009 23:34

молодой человек, яйца это такое дело, а на счет сгущенки могу поспорить, лучше сырые яйца, чем жевать клей(сгущенка), а потом ласты склеить, вы наверное не читаете и не интересуетесь о полезности продуктов!

Алекс 28.12.2008 22:58

А коржи просто раскатала.Двойка тебе, а не Наполеон.Слойку катают три -четыре раза.Вы меня просто убили своей ленью и некомпетентностью.

Виктория 24.09.2009 00:13

ишь какой умный, каждый готовит и ест как ему нравиться, хочу сырые яйца с огурцами, а хочу селедку с шоколадом, раз уж вы такой умный подкинте сами пару рецептиков, а барышни пускай приготовят и обсудят ваши кулинарные способности, и вообще, мужикам не место на кухне!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Запеканка "Солнечная"
    рецепт Запеканка "Солнечная" Тыкву чистим, складываем в жаровню, посыпаем 1 ст. ложкой сахара, чуть сбрызгиваем водой и ставим в духовку тушить до готовности и чтобы выпарилась жидкость.
    В миску выложить остывшую тыкву, творог, яйца, сахар,... дальше
  • Сладкие "Колобочки"
    Растопить маргарин, добавить сметаны, соды, муки и замесить тесто. Можно немножко посолить. Поделить тесто на небольшие шарики и сделать из них лепёшки. В середину каждый лепёшки положить повидло, защипать края так,... дальше
  • Кубитэ (грузинская кухня)
    Тесто разделить на 2 половины.
    Раскатать первую половину и - на противень, смазаный маслом.
    Мясо подморозить и нарезать соломкой. Посолить, поперчить, добавить грузинские специи, зелень.
    Лук нарезать... дальше
  • Рулетики с яблоками
    рецепт Рулетики с яблоками Перетереть маргарин с мукой, взбить яйца. В муку добавлять по очереди - немного воды, немного яиц. Оставить пару ложек яиц для смазывания пирогов (именно так, потому что одного яйца для смазывания такого количества... дальше
  • Торт "Наполеон" от Виктории
    Приготовить тесто: в стакан с водой добавить уксус и соль. Муку просеять, добавить туда сметану, и, иссекая ножом, постепенно вливать туда воду (с солью и уксусом). Тесто тщательно вымешать, сформировать шарик,... дальше
  • Печенье "Сигареллы"
    рецепт Печенье "Сигареллы" Из муки, маргарина, сметаны и сахара замесить крутое тесто, раскатать и нарезать прямоугольниками 10х7 см.
    Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Выложить на каждый прямоугольник из теста немног... дальше
  • Печенье "Дрожь земли"
    На водной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с плиты и дать остыть.
    Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и смешать с растопленным шоколадом. Соединить муку, соль и пекарский порошок, и... дальше
  • Торт-безе с клубникой
    Миксером взбить яичные белки, сахар, кукурузную муку в течениие 10-12 минут. На десятой минуте положить ванилин и влить уксус.
    Полученную массу выложить в сковороду, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф,... дальше
  • Блины с сыром
    Печём блины: в молоко постепенно добавляем муку, сахар, соль, яйцо, соду. Всё взбиваем миксером.
    Хорошо раскалённую сковороду, а лучше - две (быстрее будет) смазываем куском сала, наколотым на вилку. Половником... дальше
  • Торт «Шикарный»
    Итак, приступаем к приготовлению в несколько этапов:
    Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем, постепенно добавляя муку, взбивать еще... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 128>

Выпечка, торты...

Творожный пирог Печенье "Овсянка, сэр" Булочки Сметанник на заварном креме

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам