Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофель запеченный к шашлыку

Ингредиенты:
Картофель,
Сало или бекон,
Лук,
Соль,
Перец,
Фольга.

Готовим Картофель запеченный к шашлыку. Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу.
Печем в углях под шашлыком. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Проголосуйте за рецепт
Картофель запеченный к шашлыку


рейтинг рецепта  
4.2 5 30
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (6)

Ирина 13.04.2009 18:42

Рецепт замечательный! На природе всегда готовлю такую картошечку, уходит на ура, даже быстрее чем шашлыки! Вместо бекона и лука можно положить между половинками картошки немного сливочного масла, соль и специи по вкусу. Получается очень даже вкусно!

22.03.2009 10:09

Это очень вкусно! Я посыпаю одну половинку картофеля солью и черным молотым перцем, и 2 половинки тру друг с другом, чтобы картошка пропиталась специями и соль с перцем равномерно распределились. Но, в общем, это не так важно. Я это блюдо просто обожаю. Готовлю даже в духовке.

Мила 22.01.2009 09:36

Лучше в картошке сделать надрез, остальное по тексту.

Кошка - Машка 22.01.2009 09:32

а на природе все вкусно!!!))) рецепт хороший=)

надя 20.01.2009 09:53

Очень заманчиво! При случае сделаю обязательно.

Наталья 22.01.2009 08:32

Очень вкусно, особенно если используется копченая грудинка, кусочки которой смазываются горчицей(взамен сала по рецепту.)И сами клубни картофеля важно достаточно заправить специями и смазать немного растительным маслом.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картошечка "Кораблики"
    Картошечку в кожуре моем, разрезаем пополам . Выкладываем на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
    Сверху на картошку кладем кусочек сала, примерно 0,5 см толщиной, затем, сверху на сало - кольцо лука, все... дальше
  • Кчуч
    Баранину брать пожирней. Мясо нарезать на небольшие куски. Лук и помидор нарезать дольками. Стручки фасоли - пополам. Перец нарезать на кусочки, баклажаны нарезать ломтиками.
    В горшочек положить ломтики картофеля,... дальше
  • Галушки
    Мой рецепт далёк от канонов классики, но дома это блюдо я готовлю именно так.
    Муку, яйца, соль, перец и немного воды замешиваю в крутое тесто и, отделяя по маленьким кусочкам, отвариваю в бульоне до готовности... дальше
  • Курица по-мексикански
    Куриные грудки порезать на кусочки 2-3см, полить соевым соусом, посыпать приправой для курицы. Дать настоятся часа два.
    Морковь порезать тонкими полумесяцами, перец порезать кусочками и также приправить соевым... дальше
  • Оригинальный рис
    Это блюдо готовится в пароварке.
    В чашу для риса выложить рис, добавить в него 1,5 стакана воды, тертую на мелкой терке морковку, посолить, поперчить. Готовить на пару до готовности - 35-40 минут. Еще горячий рис... дальше
  • Ёжики
    Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри).
    Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные... дальше
  • Мясо по-казахски
    Заранее прошу прощения за рецепт! Это воспоминания моего детства, когда мама возила меня к дедушке и бабушке в южный Казахстан (гор. Чимкент \Шымкент\). Там это блюдо готовили именно так. Попробовала приготовить -... дальше
  • Цыпленок в кляре
    Нарезать филе цыпленка на порционные куски 3х4 (можно больше), обмазать горчицей и оставить мариноваться на 10 минут.
    Затем обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. В... дальше
  • Картофель запеченный к шашлыку
    Картофель средней величины помить, просушить и разрезать пополам, посолить, поперчить. На половинку картошки кладем кусочек сала, а на другую - лук, порезанный кольцами. Затем складываем вместе и заматываем в фольгу.... дальше
  • Яично-овощная фантазия
    Порезать сладкий перец ломтиками, помидоры и ветчину - кубиками, морковку потереть на терке и порезать лук. Положить все овощи жарить на сковороде. Через 4 мин. вылить туда яйца, добавить специи и жарить ище 5 минут.
    ... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 87>

Вторые блюда...

Перец, фаршированный под сыром Паста с болгарским перцем и тунцом Яичница богатая Курица в овощах с булгуром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам