Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рисовая запеканочка с мясом

Ингредиенты:
Рис - 250 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Сливочное масло - 2 ст. ложки,
Панировочные сухари,
Сыр - 50 гр.,
Соль,
Перец,
Мясо - 500 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень.

Готовим Рисовая запеканочка с мясом. 1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он слегка не разварится (рассыпчатый нам не нужен).
3. Готовим продукты дальше, пока варится рис:
- Лук шинкуем, морковку режем соломкой, перец болгарский кубиками и все это обжариваем до золотистой корочки, слегка солим (рис варится в уже подсоленном бульоне), перчим.
- Сыр трем на терке.
- Зелень крупненько рубим.
- Остуженное мясо режем меленькой соломкой.
4. Рис слегка остудить после варки, добавить в него сливочное масло, яйца, обжаренные овощи, зелень и все это перемешать
5. Теперь берем форму для выпечки, обмазываем со всех сторон сливочным маслом и присыпаем по всем стенкам и дну панировочными сухарями.
6. Выкладываем слои - рисовая смесь, мясо, снова рис и мясо и т.д.
7. Сверху присыпаем все протертым сыром и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита =)
Проголосуйте за рецепт
Рисовая запеканочка с мясом


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (3)

12.05.2009 09:35

очень интересный рецепт

Кошка - Машка 09.05.2009 17:26

В рецепте именно сырые.

Мила 09.05.2009 07:15

Скажите, пожалуйста, яйца сырые, как связка, или крутые, для вкуса?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Чипполе репьенье (фаршированный лук)
    Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,... дальше
  • Мясо с луком, чесноком и уксусом
    Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,... дальше
  • Запеканка грибная
    Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
    В... дальше
  • Печень по-французски
    рецепт Печень по-французски Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в... дальше
  • Крабовые биточки
    Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу.... дальше
  • Рисовая запеканочка с мясом
    1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
    2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он... дальше
  • Картофель тушеный "Бабушкин"
    В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
    Фокус этого рецепта в... дальше
  • Солянка грузинская
    Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.

    Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить... дальше
  • Картошечка запеченная (постная)
    рецепт Картошечка запеченная (постная) Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
    Запекать в духовке до... дальше
  • Говяжья печень по-тайски
    рецепт Говяжья печень по-тайски Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
    Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к... дальше
Страница:  <1... 3435363738394041424344... 87>

Вторые блюда...

Перловка forever Паста с болгарским перцем и тунцом Кабачковая запеканка с ветчиной и фетой Мидии под сырной корочкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам