Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печень по-французски

Печень по-французски
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
чеснок - 2 зубчика,
шампиньоны - 6 шт. среднего размера,
помидоры - 1 шт.,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Печень по-французски. Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) вдоль, выкладываем на сковороду к луку, обжариваем, убавляем огонь, тушим под крышкой минут 10. Печень промываем, удаляем все несъедобное и ненужное, режем не очень мелко и отправляем к грибам. Жарим, помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления выкладываем на сковороду порезанный дольками помидор, размешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
На гарнир - спагетти. Вчера 3 человека съели все за один присест.
Проголосуйте за рецепт
Печень по-французски


рейтинг рецепта  
4 5 20
 


Комментарии посетителей (7)

АХ-ХА 31.10.2011 04:00
Куриную печёнку вымачивать не надь, она и так нежная. А вместо помидорки  мне больше нравится сметанка Всё очень неплохоМмммм  Тамаре спасибки
Тамара 24.07.2012 21:31
Пожалуйста.
p23asav 07.07.2011 20:36
на сіль не скупіться тому що я солив, солив а її зовсім не чути
Светлана 20.08.2010 01:59

Я печень всегда вымачиваю в йогурте или кефире, очень нежная получается.

Оксана 05.04.2009 08:50

Очень интересно , что остается от натертого чеснока через 3-4 минуты в разогретом масле? он же сгорит...может секунды?

Тамара 05.04.2009 17:39

Да нет, никогда не сгорал. Если сомневаетесь, прожарьте его, пока он не станет коричневым.

Женечка 21.02.2009 08:27

Наверное вкуснотища, обязательно попробую приготовить!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Чипполе репьенье (фаршированный лук)
    Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон,... дальше
  • Мясо с луком, чесноком и уксусом
    Мясо порезать соломкой, лук - полукольцами, посолить, поперчить. В казанке закипятить 100 гр. растительного масла, бросить туда мясо, лук и уксус. Немного обжарить. Чуть-чуть добавить водички и еще протушить. Перед тем,... дальше
  • Запеканка грибная
    Замороженную фасоль высыпать на горячую сковороду, добавить немного постного масла и тушить до готовности. Отдельно поджарить грибы с луком, посолить, поперчить, можно добавить чесночную приправу чуть-чуть.
    В... дальше
  • Печень по-французски
    рецепт Печень по-французски Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в... дальше
  • Крабовые биточки
    Отварить рис. Обжаривать на сливочном масле мелко нарезанный лук в течение 2 мин,, добавить томатную пасту и подержать ещё минуту-две. Рис смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками, посолить и поперчить по вкусу.... дальше
  • Рисовая запеканочка с мясом
    1. Для начала отвариваем мясо в подсоленой воде (если берем говядину) - варить с часик обязательно.
    2. Мясо выкладываем из бульона, остужаем...а пока оно остужается - промываем рис и варим его в мясном бульоне, пока он... дальше
  • Картофель тушеный "Бабушкин"
    В чугунной посуде обжарить ребра и лук. Нарезать картошку, сверху накрыть тонкими, 0,5 см полосками грудинки, посолить. Залить водой на 3/4 объема, сверху либо налить масло, либо положить смалец.
    Фокус этого рецепта в... дальше
  • Солянка грузинская
    Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.

    Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить... дальше
  • Картошечка запеченная (постная)
    рецепт Картошечка запеченная (постная) Небольшие картофелины тщательно помыть. Вилкой по всей длине картофелины сделать бороздки, как-бы поцарапать ее. Посолить, присыпать черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
    Запекать в духовке до... дальше
  • Говяжья печень по-тайски
    рецепт Говяжья печень по-тайски Печень порезать соломкой, сбрызнуть парой ложек вина и оставить на 20 минут.
    Капусту тонко нашинковать, морковку и лук порезать мелкими кубикаи и потушить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к... дальше
Страница:  <1... 3435363738394041424344... 87>

Вторые блюда...

Рожки неописуемые!! Кабачки в сливках  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам